29 января среда
СЕЙЧАС -27°С

Северодвинцам грозит подорожание проезда в автобусах

Один из перевозчиков просит поднять стоимость билета до 38 рублей, администрация не согласна

Поделиться

Сейчас билет стоит 25 рублей

Сейчас билет стоит 25 рублей

Жителям города корабелов стоит готовиться к подорожанию проезда в общественном транспорте. Несколько перевозчиков направили документы, обосновывающие повышение, в областное агентство по тарифам и ценам и в администрацию Северодвинска. 

— Когда заработает новый тариф, и как изменится стоимость проезда в автобусах — определит регулятор. В нашем случае им выступает агентство по тарифам и ценам Архангельской области, — подчеркнул заместитель главы города по финансово-экономическим вопросам администрации Северодвинска Олег Бачериков.

По словам Бачерикова, предпосылками для пересмотра стоимости проезда являются не только традиционные составляющие — рост цен на топливо и ГСМ, страхование пассажиров, но и новые решения, например, в части обеспечения увеличенного МРОТ. Предыдущее повышение стоимости проезда в Северодвинске было в ноябре 2016 года.

— По одному из перевозчиков администрация города уже дала свое заключение: он просил 38 рублей, но мы провели оценку и считаем обоснованной сумму не более 28 рублей. Теперь ждём решения агентства по тарифам региона, — подвёл итог Олег Бачериков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Wanya Germany
18 апр 2018 в 16:56

У нас в Германии проезд на автобусе стоит почти 3 € - 210 рублей. Купив такой билет имеешь право пересесть один раз на другой автобус.

Гость
18 апр 2018 в 19:05

Да, Северодвинцы заелись. Имеют статус моногорода - могли бы много проблем решить, но не хотят, не могут, не умеют. Вот и заберут у них скоро этот статус. Живут хорошо - не надо им это. А стоимость проезда - потянут, никто и не пикнет...

Гость
18 апр 2018 в 13:12

Для Северодвинска - нормально! Потянут. Жиркует город. Правильно посчитал заместитель по экономическим финансам - баланс сторон и интересов между жителями и перевозчиком.