20 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Штаб Навального в Архангельске намерен провести акцию в преддверии инаугурации Путина

Активисты уже подали уведомление о проведении шествия и митинга в администрацию столицы Поморья

Поделиться

Митинг запланирован на пятое мая

Митинг запланирован на пятое мая

Активисты штаба Навального в Архангельске планируют присоединиться к всероссийской акции в преддверии инаугурации Владимира Путина. 5 мая оппозиционеры планируют провести шествие и митинг «за право быть гражданином России».

— Утром 19 апреля я отправил уведомление в городскую администрацию о проведении шествия и митинга. Маршрут и место проведения публичного мероприятия — шествие от пересечения улицы Выучейского и проспекта Ломоносова, по проспекту Ломоносова до поворота на улицу Воскресенскую, по улице Воскресенской до площади Ленина. Митинг — на площади Ленина, —  пояснил 29.ru координатор архангельского штаба Алексея Навального Александр Песков.

Ориентировочно мероприятие пройдет с 14:00 до 17:00, предполагаемое количество участников публичного мероприятия — 500 человек. Согласует ли администрация центр города в качестве проведения митинга или предложит варианты на окраине — большой вопрос. Предыдущую масштабную акцию — так называемую забастовку избирателей — горадмин не согласовал. Но 28 января оппозиция подтянулась на площадь Ленина. Всего в областном центре на акцию вышло около 200 человек, нескольких задержали. 

Штаб Навального в Архангельске начал свою работу в августе прошлого года, офис команды располагался на улице Выучейского. Сейчас, в связи с переходом на самообеспечение, волонтеры ищут новое, более подходящее финансово помещение. Свою деятельность активисты после выборов президента РФ не прекратили.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 апр 2018 в 11:32

    Естественно администрация откажет, они за свои местечки бюджетные трясутся, делать то ничего не умеют!

    Гость
    19 апр 2018 в 12:58

    Позор навальному и Ко!

    Гость
    19 апр 2018 в 12:41

    Пятая колонна никак не успокоится. Сталина на вас нет, уже бы Белкомур строили.