19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

В Архангельске судьбу четырех ледовых «дорог жизни» решат на следующей неделе

Закрывать переправы начнут в период с 24 по 26 апреля, предполагают в горадмине

Поделиться

Потепление приводит к тому, что жители островных территорий оказываются отрезанными от Большой земли

Потепление приводит к тому, что жители островных территорий оказываются отрезанными от Большой земли

Сегодня в Архангельске закроют переправу Экономия — Реушеньга. Судьба остальных четырёх «дорог жизни» решится на следующей неделе.

— Очевидно, закрытие будет происходить в период с 24 по 26 апреля. Осуществляться оно будет в такой последовательности: сначала прекратится работа переправы Экономия — посёлок 29-го лесозавода, затем закроется переправа, связывающая посёлки 24-го и 26-го лесозаводов, а потом та, что проложена между 22-м и 23-м лесозаводами. Переправа между 14-м лесозаводом и Маймаксанским лесным портом будет закрыта в последнюю очередь, поскольку она является самой крепкой, — пояснил глава администрации Маймаксанского округа Андрей Хиле.

И.о. главы Октябрьского округа Дмитрий Рубцов сообщил, что о закрытии переправы, связывающей Архангельск с Кегостровом, пока речи не идёт. Она будет функционировать в прежнем режиме и сегодня, и в предстоящие выходные. 

Переправы на Хабарку в Соломбале закроются 22 апреля, по предварительной информации пресс-службы администрации Архангельска. Официального предписания о закрытии ледовой дороги  окружное руководство пока не получало. Глава округа Павел Шевелёв отметил, что если такое распоряжении будет отдано, то возле переправы будут выставлены необходимые штендеры для оповещения населения, а для доставки горожан туда и обратно начнут ходить буксиры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2018 в 14:38

Теперь все на буксирах катаются.

Гость
24 апр 2018 в 14:36

Всё, пустили уже.

Гость
20 апр 2018 в 15:36

Буксиры очень дорогие, вполне логично, что страются держать до последнего.