10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Архангельске задержали одного из главных «антикоррупционеров» областного УМВД

В отношении Николая Гринькова возбуждено уголовное дело

Поделиться

Обстоятельства задержания уточняются

Обстоятельства задержания уточняются

Сегодня в Архангельске задержали заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействию коррупции регионального УМВД. Полковник полиции Николай Гриньков подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Под подозрение попали и два экс-сотрудника полиции, представляющих интересы коммерческой организации, в посредничестве во взяточничестве.

— С января этого года сотрудниками УЭБиПК проводилась проверка работы предприятий лесопромышленного комплекса, сделки этих компаний были ограничены.  Заместитель начальника УЭБиПК УМВД России по Архангельской области при посредничестве бывших коллег обратился к руководству коммерческой организации с предложением за взятку в виде денег в сумме 3 миллиона рублей предоставить информацию о ходе проверки, угрожая при этом в случае отказа продолжить ограничение сделок, —  пояснила 29.ru  представитель СУ СК РФ по Архангельской области Дарья Коскова.

Руководители предприятия, опасаясь убытков и банкротства, согласились дать взятку. Сумму передали, все подозреваемые задержаны.

— Сейчас этот сотрудник  отстранен от исполнения служебных обязанностей. Если его вина будет доказана, он будет незамедлительно уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители, — резюмировал начальник пресс-службы УМВД России по Архангельской области Иван Распутин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 апр 2018 в 18:08

Мордовские комары давно ждут всех этих полковников

Гость
20 апр 2018 в 17:58

Наказание для оборотней должно быть в разы более строгим, т.к. они подрывают конституционные основы государства, и веру людей в руководство страной.

Гость
20 апр 2018 в 20:44

Уберите начальника Гринькова,он все знал.