Депутата Архангельского облсобрания могут лишить зарплаты за прогулы

Он не был ни на одной сессии областных депутатов с момента избрания в мае 2017 года

Поделиться

По словам Сергея Пивкова, отсутствием работы депутата Назарова изначально возмутились сами онежане

Вопрос с депутатом-фантомом из Архангельского областного собрания депутатов Анатолием Назаровым будет решаться на апрельской сессии. В областное собрание он избрался от фракции «Единая России» в Онежском районе в мае 2017 года. За это время прошло уже семь сессий, но ни на одной из них мужчина не появился, также он не вступил ни в один комитет. С инициативой лишить прогульщика ежемесячной компенсации за депутатскую работу выступил областной депутат от ЛДПР Сергей Пивков.

— В конце марта я написал письмо в комитет по этике и регламенту о том, что избравшийся в мае прошлого года Назаров не был ни на одной сессии. И самое интересное — не вошел в состав ни одного из комитетов, хотя в уставе четко прописано, что депутат обязан работать при одном из комитетов. Изначально ко мне поступило письмо от наших депутатов в Онеге, к которым обратились жители и спросили: «А где наш депутат?». Я поразбирался, понял, что его не было на всех семи прошедших сессиях. Комитет по этике и регламенту почему-то его отсутствия не усмотрел. Для меня это было удивительно. По нашему областному закону сейчас мы максимум можем лишить его компенсации за время, что он не работал, когда это будут фиксировать. Не будет в апреле, мае — не получит компенсацию. То, что он уже получил — а получал он исправно — теперь вернуть нельзя. У него еще и помощник работает, тоже получает зарплату, но делает ли что-то — неизвестно, — прокомментировал Сергей Пивков.

По словам депутата, на майскую сессию облсобрания он собирается внести законопроект, согласно которому можно будет лишать мандата при пропуске более трех сессий без причины.

— Такой закон работает в 20 регионах. Я связался с депутатом из ЯНАО, он сказал, что до закона депутаты прогуливали, но после принятия — все начали ходить. Это хороший стимул, — подытожил Пивков.

Предшественником Анатолия Назарова был небезызвестный Александр Савкин. Его депутатские полномочия были прекращены в феврале прошлого года, а сам он отправился за решётку — его обвиняли в коммерческом подкупе, угрозах увольнением за невыплату «мзды», присвоении средств.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 апр 2018 в 18:20

Почему это лишить уже полученного нельзя? В суд на членов ЕР запрещено подавать? Почему то незаконно полученные пособия по безработице, компенсации, больничные и другие бюджетные вещи возвращаются на раз-два.

Гость
22 апр 2018 в 15:52

Интересно получается,простой роботяга на работу не выйдет сразу уволят,а вот депутат, да еще от правящей партии может себе позволить не ходить и еще зарплату получать.Гнать к чертовой матери с возмещением зароботка + пени.

Гость
20 апр 2018 в 19:45

А что этим бездарям еще и зарплату платят? За ЧТО?