Трагедия в Ленском районе: двое детей ушли под лёд Яреньги

Сильное течение утянуло девочку и мальчика под лед, спасти их не удалось

Поделиться

Глубина в месте провала составляет 1,5–2 метра, на реке сильное течение

В субботу вечером в Ленском районе утонули два ребенка. Трагедия произошла около 18:30 возле поселка Яреньга. О ЧП рассказал девятилетний мальчик, который выбрался из полыньи.

— Как пояснил мальчик, они вместе с друзьями — девочкой и мальчиком (возраст 7–9 лет) вышли на лёд реки Яреньга и провалились. Двоих детей сильным течением утянуло под лёд. Мальчику удалось удержаться на льду и выбраться. Его жизнь и здоровье вне опасности, но ребёнок получил сильный стресс, ему оказана необходимая помощь, — пояснили в пресс-центре регионального ГУ МЧС.

На место направляются водолазные группы из городской службы спасения Коряжмы и Центра гражданской защиты Архангельской области. Глубина в месте провала составляет 1,5–2 метра, на реке сильное течение.

Спасатели предупреждают, весенний лёд подтачивается водой снизу и разрушается солнцем сверху. По своей структуре он больше напоминает сильно спрессованный водянистый снег, и потому даже при большой толщине может быть рыхлым. В отличие от зимнего льда, он может не трещать под ногами, провал может произойти моментально.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 апр 2018 в 14:40

    Господи, помилуй.

    Старожил.
    22 апр 2018 в 16:04

    Да-а-а... Страшная трагедия! Особенно страшна тем что маленькие дети... Вот так и учимся на чужих несчастьях, но ушедших уж не вернуть...