23 мая четверг
СЕЙЧАС +1°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Трагедия в Ленском районе: двое детей ушли под лёд Яреньги

Сильное течение утянуло девочку и мальчика под лед, спасти их не удалось

Поделиться

Глубина в месте провала составляет 1,5–2 метра, на реке сильное течение

В субботу вечером в Ленском районе утонули два ребенка. Трагедия произошла около 18:30 возле поселка Яреньга. О ЧП рассказал девятилетний мальчик, который выбрался из полыньи.

— Как пояснил мальчик, они вместе с друзьями — девочкой и мальчиком (возраст 7–9 лет) вышли на лёд реки Яреньга и провалились. Двоих детей сильным течением утянуло под лёд. Мальчику удалось удержаться на льду и выбраться. Его жизнь и здоровье вне опасности, но ребёнок получил сильный стресс, ему оказана необходимая помощь, — пояснили в пресс-центре регионального ГУ МЧС.

На место направляются водолазные группы из городской службы спасения Коряжмы и Центра гражданской защиты Архангельской области. Глубина в месте провала составляет 1,5–2 метра, на реке сильное течение.

Спасатели предупреждают, весенний лёд подтачивается водой снизу и разрушается солнцем сверху. По своей структуре он больше напоминает сильно спрессованный водянистый снег, и потому даже при большой толщине может быть рыхлым. В отличие от зимнего льда, он может не трещать под ногами, провал может произойти моментально.