20 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

«Это как любовь»: игрушки педагога из Архангельска путешествуют по всему миру

Вязаные игрушки Александры Скородумовой заказывают во многих странах

Поделиться

Поначалу вязание игрушек было скорее вызовом для Александры

Поначалу вязание игрушек было скорее вызовом для Александры

Александра Скородумова уже три года занимается вязанием авторских игрушек. О том, как игрушки изменили жизнь своей создательницы и обрели дом за тысячи километров от Архангельска — читайте в материале 29.ru.

Александра занимается вязанием игрушек с 2015 года

Александра занимается вязанием игрушек с 2015 года

Сейчас игрушки CrochetKot живут во многих странах. В её профиле Instagram практически 23 тысячи подписчиков — а поначалу Саша даже не задумывалась о продаже своих творений. Вязать их она начала в 2015 году. Тогда девушка считала вязанные игрушки чем-то безвкусным, и это был, скорее, вызов — сделать что-то стильное.

Создание проекта СrochetKot произошло само собой. В какой-то момент люди стали просить продать им игрушки, возникла необходимость создания отдельных страниц «ВКонтакте» и Instagram. Позже Саша начала продвигать свои работы, но такого ажиотажа она не ожидала.

— Меня радует, что каждая игрушка находит своего хозяина. Это как любовь — одна и навсегда. Они будто сами выбирают, к кому отправиться.

Создание игрушек сильно повлияло на Сашину жизнь: она планирует каждую минуту, чтобы успевать все. Изучение теории продаж, съемки, вязание и основная работа отнимает много времени. В итоге она пришла к тайм-менеджменту, чтобы быть максимально продуктивной и не переутомляться.

За первый год работы она разобралась в устройстве рынка handmade-товаров, начиная с SMM-продвижения, заканчивая предметной съемкой.

За несколько лет Александра изготовила более 300 игрушек

За несколько лет Александра изготовила более 300 игрушек

Игрушками Саши интересуются во многих странах. Ее работы сейчас живут в Лихтенштейне, Германии, Великобритании, Индии, Украине, Норвегии, США, Азербайджане и России. Благодаря своему аккаунту в Instagram она познакомилась с сотнями людей со всего света.

— Мне присылают и привозят нитки в подарок, и может случиться такое, что пряжа была создана и окрашена вручную в Уругвае, куплена в Германии, привезена мне, а затем в виде игрушки отправилась в Америку.

У Александры целый шкаф пряжи — коллекция рассортирована по толщине, фактуре и материалу.

— В нашем городе нет проблем с материалами для вязания, есть специализированные магазины с пряжей на любой вкус. Зато проблема есть с ценой — после кризиса нити стоят дорого. В Архангельске невозможно купить хорошие стеклянные бусины для глаз, помогает интернет. И с крючками напряжёнка — у хорошего крючка для вязания должна быть эргономичная ручка. Это принципиальный вопрос для меня, важно избегать травм руки. Такие крючки стоят больше тысячи рублей и, естественно, в наши магазины их не завозят из-за отсутствия спроса либо продают с нереально большой наценкой.

На создание одной игрушки уходит от двух дней до месяца

На создание одной игрушки уходит от двух дней до месяца

Александра сама удивляется, к чему привело ее увлечение вязанием. Она до сих пор не может поверить, что ее игрушки могут быть кому-то интересны. Благодаря ним у нее появилось множество новых друзей и знакомых со всего мира, с которыми она общается и обменивается идеями и подарками.

— Трудно выделить какую-то отдельную историю, так как последние три года вся моя жизнь так или иначе связана с игрушками. Наверное, больше всего меня поразила история маленькой девочки, которая попала в реанимацию и после двух недель комы никого не узнавала. А мою игрушку — узнала и назвала по имени. Это была обезьянка, связанная специально для неё на заказ.

Игрушки сильно изменили жизнь своей создательницы

Игрушки сильно изменили жизнь своей создательницы

Создание вязаных игрушек — очень кропотливое занятие. На изготовление одной уходит от двух дней до месяца. За несколько лет своего увлечения Александра связала уже более трехсот игрушек. Большая часть из них — ее авторские работы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2018 в 10:43

Могут впаять "незаконную предпринимательскую деятельность" и соответственно "неуплата налогов". Регистрируйте "ИП" со всеми вытекающими.

Гость
23 апр 2018 в 23:32

Здорово!!!! Красиво!!! Какая Александра молодец!!! Что нашла любимое дело, и вкладывает частичку души)))????????????

Гость
23 апр 2018 в 20:50

Очень милые, все с душой сделаны