3 апреля пятница
СЕЙЧАС -4°С

Скоро отпуск: кто и куда поедет отдыхать

Ежегодник «Итоги и Перспективы Архангельской области и НАО» проводит опрос северян

Поделиться

Ежегодник «Итоги и Перспективы Архангельской области и НАО» проводит опрос северян. Летняя пора долгожданна и для школьников, и для студентов, но особенно — для работающих людей. Некоторые начинают планировать отпуск уже с начала календарного года и каждый хочет отдохнуть «на полную катушку» и провести незабываемое время без конфликтов и неприятностей со здоровьем.

Перед отдыхающими всегда встаёт выбор места: Россия, ближнее или дальнее зарубежье. На решение влияют много факторов и в первую очередь это всё же не патриотизм, а размер кошелька. По результатам опроса, проведённого ВЦИОМ в 2015 году, 52% опрошенных туристов в первую очередь обращают внимание именно на уровень цен в месте отдыха.

Для архангелогородцев одним из важных моментов при принятии решения оказывается возможность прямого вылета из Архангельска. Известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев недавно резко высказался по поводу сложившейся ситуации, когда практически все точки мира доступны лишь с пересадкой в Москве или Санкт-Петербурге, что увеличивает время поездки и делает отдых значительно дороже.

Если организовать отдых для путешественника-одиночки или компании взрослых достаточно просто, то семейный отдых требует тщательной подготовки: необходимо учесть потребности ребёнка, климат места, комфорт и т.д. А главное — грамотно рассчитать семейный бюджет.

Директор студии звукозаписи Musical Emotions Records Олег Кожевин в этом году отдаёт предпочтение отдыху с семьёй в России.

— В этом году моя дочь сдаёт ЕГЭ, и поэтому будет сумбурное лето — полная зависимость от результата, — сказал он. — Основная часть расходов пойдёт на движения с поступлением. Если сможем втиснуть отдых ближе к августу, то супер, но по расходам весьма экономичным — Сочи или Крым.

По России в путешествие собирается отправится и куратор Arctic Art Institute Кристина Дрягина.

— Этим летом я планирую посетить Нижний Новгород — город, в котором я давно хочу побывать и познакомиться с местным художественным сообществом, представители которого уже были в Архангельске, — поделилась она. — Пришло время для обратного визита. Думаю, это будет очень интересно!

Однако не каждый может или хочет выезжать за пределы Архангельска — по разным причинам. У кого-то недостаточно средств, кому-то просто нравится проводить отпуск дома, на даче или в деревне, а кому-то отдыхать некогда — нужно работать. Это случай Вадима Баева, руководителя женского спортивного клуба «ФитнесДжаз»: он отдыхать в этом году не планирует — очень много работы.

Ежегодник «Итоги и Перспективы Архангельской области и НАО» проводит опрос. Поедут ли в этом году архангелогородцы отдыхать и куда?

Где вы планируете отдыхать в этом году?

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!