25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Директора северодвинского МУПа будут судить за присвоение более 1 миллиона рублей

Преступной деятельностью она с одним из предпринимателей занималась около 6 лет

Поделиться

Схема помогла выкрасть у муниципального предприятия более 1 миллиона рублей

Директор МУП «ЖКК» в Северодвинске вместе с одним из подрядчиков, с которым работала, создали мошенническую схему, с помощью которой присвоили себе более 1 миллиона рублей предприятия. Уже утверждено обвинительное заключение, дело о присвоении и растрате передано в суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Махинации обвиняемым, 55-летней Ольге Ворзуновой и 59-летнему Акмураду Кульчарову, удавалось проводить около 6 лет, с ноября 2011 года по январь 2017-го.

— Установлено, что Варзунова договорилась о заключении договоров на очистку крыш домов от наледи и снега с ИП Кульчаровым и возглавляемым им ООО «Рубин», точно зная при этом, что работы ими выполняться не будут. Кульчаров, зная, что работы его работниками не производятся, выставлял счета на оплату указанных работ, полученные деньги обналичивал и передавал их Варзуновой, оставляя себе 10% для уплаты банковской комиссии, обязательных платежей, а также компенсацию своих затрат, — объяснили схему в пресс-службе ведомства.

За 6 лет таким способом директор МУПа присвоила 1 466 929,43 рубля.

Следователем по делу внесено представление главе муниципального образования «Северодвинск», так как было установлено, что со стороны администрации надлежащий контроль за деятельностью предприятия не осуществлялся.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2018 в 14:46

Ну прямо про ПДУ и Обл.администрацию(Горадмин в кучу, только в Арх.)! Один в один.

Гость
24 апр 2018 в 12:09

Всю систему менять надо- всё прогнило!

Гость
25 апр 2018 в 08:14

1,5 млн. - это верхушка айсберга. Наверняка раз в 20 больше!