29 февраля суббота
СЕЙЧАС -6°С

В июне дорожники приступят к расширению Ленинградского проспекта

Власти ждут от «Севзапдорстроя» хорошего темпа: реконструкцию магистрали подрядчик должен закончить к концу года

Поделиться

Сейчас дорога разрыта, работы идут от Первомайской до Павла Усова

Сейчас дорога разрыта, работы идут от Первомайской до Павла Усова

Работы по расширению Ленинградского проспекта начнутся в июне. Закончить реконструкцию подрядчик — компания «Севзапдорстрой» — по контракту должны за два года, но власти Архангельска ждут от специалистов большей оперативности.

— Сегодня мы приехали встретиться с подрядной организацией, узнать, насколько выстроено взаимодействие между подрядчиком и городской организацией в решении самой главной задачи — нам нужна эта дорога в этом году, несмотря на то, что контракт на два года. Нам бы очень хотелось развития событий по тому же принципу, по которому был сделан проезд Сибиряковцев, мы получим уже готовое дорожное полотно со всеми коммуникациями, освещением, — пояснил глава Архангельска Игорь Годзиш.

Для нужной скорости, скорее всего, некоторые неудобства придется потерпеть жителям домов, около которых идет реконструкция. Месяц экскаватор работать, конечно, не будет под окнами, заверяет Игорь Годзиш, но ночь-две — такое вполне возможно. А вот дороги дорожники перекрывать не намерены:

— Мы сами жители этого  города, относимся и к себе, и к другим с уважением, не хотим создавать лишних проблем, гарантируем, во время проведения работ движение две полосы будет обеспечено везде, улицы перекрыты не будут— пообещал главный технолог ООО «Севзапдорстрой» Дмитрий Применко. — Сейчас выполняется разрывка дороги, она выполнена от Первомайской до улицы Павла Усова, также начаты работы по устройству ливневого коллектора. Выполнен монтаж двух колодцев и положены 60 метров трубы. К дорожным работам приступим, когда закончим участок дорожной сети от Касаткина до Ильинской.

После реконструкции расчётная скорость движения на участке составит 80 км/ч. Гарантия на выполняемые работы составит от 1 года (на дорожную разметку) до 8 лет (на земляное полотно). На асфальтобетонное покрытие гарантийный срок — 4 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
24 апр 2018 в 14:45

и после реконструкции сразу всех гоните на московский проспект тянуть до обездной
а остальных тянуть галушина до последней тоже
и тогда до нового моста можно доехать будет без пробок пока новый мост строится

Гость
24 апр 2018 в 17:26

и года не простоит ....на так любимой улице Сибиряковцев скоро асфальт провалится...ездишь как по дюнам...и тут недолго простоит...скорость до 80? там каждые 100 м пешеходные переходы?этим бедолагам как бегать через дорогу?оставьте поворот на Ильинскую не перекрывайте его...

Гость
25 апр 2018 в 17:44

Не делают - не нравится. Делают - не нравится. Нормальные вообще?