18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Деньги в обмен на отказ от квартир: в Поморье корректируют закон об обманутых дольщиках

Поправки депутаты поддержали практически единогласно

Поделиться

Проблемы обманутых дольщиков наконец-то начали решать

Проблемы обманутых дольщиков наконец-то начали решать

Северяне, вложившиеся в стройки и не получившие квартиры, смогут получить компенсацию в обмен на уступку прав по договору участия в долевом строительстве. Соответствующие поправки в областной закон об обманутых дольщиках поддержали депутаты Архангельского областного собрания  сегодня на 43-й сессии. 

— Предлагаем расширить 10-ю статью, дополнить новыми критериями, принятие законопроекта позволит задействовать большее количество инвесторов, — пояснил во время своего выступления на сессии и.о. руководителя инспекции государственного строительного надзора Архангельской области Денис Гладышев.

Поправки позволят реализовывать масштабные инвестиционные проекты, при реализации которых земельные участки в государственной или муниципальной собственности могут предоставляться без торгов. Такая возможность уже есть в законах Ленинградской, Ярославской, Вологодской и Тверской областей.

—  Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Сколько лет мурыжили людей. Но самое страшное — ни один из этих жуликов, не выполнивших обязательства перед дольщиками, не наказан, — прокомментировал ситуацию член комитета Архангельского областного собрания депутатов по этике и регламенту Александр Новиков.

Архангельские дольщики с нетерпением ждут решения вопроса, проблемы некоторых тянутся с 1998 года. Сейчас дело сдвинулось с мертвой точки: практически на все долгострои найдены инвесторы, готовые закончить объект. Правительство области начало активную работу по восстановлению их прав после волны протеста, поднятого обманутыми дольщиками. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 апр 2018 в 17:30

если у обманутого нет жилья то выдать в общаге но большинство обманутых это богатые люди и пусть через суды получают деньги которые они вложили в л..отрон. почему бюджет который и так нищий должен компенсировать жуликов и обнанутых. есть полиция вот пусть она и ищет воров а если воры стали банкротами то это судьба . незачем возвращать обманутым деньги из бюджета пусть полиция работает или из своего кармана компенсирует.

Гость
26 апр 2018 в 15:25

Вполне безопасная схема изъятия денег из бюджета. Очень мило.
Сначала администрация договорилась с застройщиком, заранее зная итог строительства.
Денежки от дольщиков благополучно распилили, а затем вполне "законно" возместят им, но уже из бюджета, т.е. с наших с вами налогов.
И волки сыты и часть овец цела, а все остальное стадо будет и дальше ходить по уши в грязи.

26 апр 2018 в 08:11

"Но самое страшное — ни один из этих жуликов, не выполнивших обязательства перед дольщиками, не наказан"
Самое страшное , что вы их крышевали и продолжаете крышевать. Пример ЖК "Верона" ООО "Архангельск Инвест" и "Капитал Инвест" и ЖК "Традиция" - ООО "Капитал Инвест"