17 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Деньги в обмен на отказ от квартир: в Поморье корректируют закон об обманутых дольщиках

Поправки депутаты поддержали практически единогласно

Поделиться

Проблемы обманутых дольщиков наконец-то начали решать

Северяне, вложившиеся в стройки и не получившие квартиры, смогут получить компенсацию в обмен на уступку прав по договору участия в долевом строительстве. Соответствующие поправки в областной закон об обманутых дольщиках поддержали депутаты Архангельского областного собрания  сегодня на 43-й сессии. 

— Предлагаем расширить 10-ю статью, дополнить новыми критериями, принятие законопроекта позволит задействовать большее количество инвесторов, — пояснил во время своего выступления на сессии и.о. руководителя инспекции государственного строительного надзора Архангельской области Денис Гладышев.

Поправки позволят реализовывать масштабные инвестиционные проекты, при реализации которых земельные участки в государственной или муниципальной собственности могут предоставляться без торгов. Такая возможность уже есть в законах Ленинградской, Ярославской, Вологодской и Тверской областей.

—  Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Сколько лет мурыжили людей. Но самое страшное — ни один из этих жуликов, не выполнивших обязательства перед дольщиками, не наказан, — прокомментировал ситуацию член комитета Архангельского областного собрания депутатов по этике и регламенту Александр Новиков.

Архангельские дольщики с нетерпением ждут решения вопроса, проблемы некоторых тянутся с 1998 года. Сейчас дело сдвинулось с мертвой точки: практически на все долгострои найдены инвесторы, готовые закончить объект. Правительство области начало активную работу по восстановлению их прав после волны протеста, поднятого обманутыми дольщиками. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 апр 2018 в 17:30

если у обманутого нет жилья то выдать в общаге но большинство обманутых это богатые люди и пусть через суды получают деньги которые они вложили в л..отрон. почему бюджет который и так нищий должен компенсировать жуликов и обнанутых. есть полиция вот пусть она и ищет воров а если воры стали банкротами то это судьба . незачем возвращать обманутым деньги из бюджета пусть полиция работает или из своего кармана компенсирует.

Гость
26 апр 2018 в 15:25

Вполне безопасная схема изъятия денег из бюджета. Очень мило.
Сначала администрация договорилась с застройщиком, заранее зная итог строительства.
Денежки от дольщиков благополучно распилили, а затем вполне "законно" возместят им, но уже из бюджета, т.е. с наших с вами налогов.
И волки сыты и часть овец цела, а все остальное стадо будет и дальше ходить по уши в грязи.

26 апр 2018 в 08:11

"Но самое страшное — ни один из этих жуликов, не выполнивших обязательства перед дольщиками, не наказан"
Самое страшное , что вы их крышевали и продолжаете крышевать. Пример ЖК "Верона" ООО "Архангельск Инвест" и "Капитал Инвест" и ЖК "Традиция" - ООО "Капитал Инвест"