22 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«За всю историю такого не было»: в Архангельской области прогульщика-единоросса лишили депутатской зарплаты

Правда, лишь за один месяц, больше по регламенту АОСД позволить себе не может

Поделиться

Депутат избрался от фракции «Единая России» в Онежском районе в мае 2017 года

Депутат избрался от фракции «Единая России» в Онежском районе в мае 2017 года

Депутата Архангельского областного собрания Анатолия Назарова, пропустившего все сессии АОСД, лишили апрельской зарплаты за прогулы. Такое решение приняли его коллеги в АОСД на сегодняшней сессии. За проголосовали 45 человек, пять воздержались. За всю повестку вопрос парламентария-фантома из фракции «Единая Россия» вызвал самые бурные споры.

— За всю историю нашего парламентаризма не было такого случая, в регламенте просто не написано, как поступить. Конечно, логика в том, чтобы лишить его выплат, есть. Человек скоро уж год как избран, но даже удостоверения не получил. Правда, представил декларацию, теперь адрес знаем — Хабаровский край. В Онегу приезжаешь, люди спрашивают — ну и где? А ты даже ответить не можешь, дозвониться, — выступил заместитель председателя комитета Архангельского областного собрания депутатов по этике и регламенту Александр Поликарпов.

Депутату Назарову регулярно отправляли извещения, но их он игнорировал, как и телефонные звонки коллег. Юридически заставить вернуть его все полученные деньги  можно только через суд.

— Вот человек узнает об этом решении и пришлет нам копию больничного листа? Тогда нам придется с такими же лицами голосовать за отмену постановления, — резюмировал депутат АОСД Василий Гришин.

Александр Дятлов напомнил о внесенном им законопроекте, по которому за два-три прогула депутатов бы лишали полномочий. Он предложил рассмотреть его повторно, чтобы «следующий созыв не расслаблялся».

— Стоит подать в суд и взыскать средства с Назарова. И следующий момент: мы говорим о прогулах сессий. Но у нас сегодня не первый раз, когда мы не могли начать заседание после перерыва, кворум не собрался. Не говоря уж о том, что часть депутатов пришла, чуть-чуть посидела и ушла. На это тоже надо смотреть и не обходиться полумерами, — завершил череду обсуждений член комитета Архангельского областного собрания депутатов по промышленной политике, транспорту, связи и экологии Иван Попов.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 апр 2018 в 09:56

хах... подумаешь, всплыла маленькая часть бардака, который там царит. Они там понадувают щеки, поворчат на публику и всё пойдет своим чередом. Депутаты-бизнесмены будут заниматься своими бизнесами, а не решать насущные вопросы области, что им по суди делегировали избиратели. Господин Дятлов, у Вас ведь нет ни одного бизнеса в семье, правда? Мне ведь так хочется в это верить. Вот госпожа Сырова из Гордумы Архангельска - яркий пример честности! Ни одного бизнеса за душой, живет в хрущевке, ездит на автобусе! Именно таким кристалльно честным людям и хочется доверять бюджеты!

депутат
26 апр 2018 в 11:25

а что такого то как обманывали мы народ, так и будем обманывать,............ а Архангельск, это вообще где? так скажет депутат назаров

Гость
26 апр 2018 в 11:15

Хорошо быть депутатом! Льгот - море! Вот введена еще одна льгота - на работу можешь не ходить год, а прогул могут поставить не больше месяца. Так что хороший пример для остальных слуг народа!