27 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Больше вопросов, чем ответов»: уголовное дело в отношении совладельца «Тут Батут» возбудили из-за детских травм

При этом жалоб в следственный комитет на центр не поступало

Поделиться

Сегодня с Александром Швецовым встретился бизнес-омбудсмен Иван Кулявцев

Причиной для возбуждения уголовного дела в отношении совладельца центра «Тут Батут» Александра Швецова стали детские травмы. Как сообщили 29.ru  в региональном следкоме, пострадали четверо несовершеннолетних, дети проходили длительное лечение, а предприниматель подозревается в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности.  Помещение центра опечатано, с 20 апреля центр закрыт.

Сам Швецов, которому грозит реальный срок, не понимает, о чем речь: за 2017-й через травмпункт прошли всего четыре человека, и только одна травма оказалась тяжелой, говорит Александр. Попасть на личный прием к руководству Следственного комитета области и  получить объяснения происходящего он не может до сих пор.

Вызывает недоумение ситуация с закрытием батутного центра и у уполномоченного по правам предпринимателей в Архангельской области Ивана Кулявцева.

—  Батутные комплексы популярны и работают во многих крупных городах и районах, предприниматели участвуют в социальных проектах, презентуют свои услуги на общегородских мероприятиях и т.д. Это хороший пример деловой активности, — комментирует Иван Кулявцев. — Информацию о сложностях предпринимателя узнал из средств массовой информации и социальных сетей. Уверен, что все действия представителей власти должны носить аргументированный, а главное — правовой характер. Чтобы начать активную работу по защите законных прав и интересов предпринимателя, попросил в наш адрес написать официальную жалобу. Будем разбираться в деталях. Пока больше вопросов, чем ответов.