17 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

«Больше вопросов, чем ответов»: уголовное дело в отношении совладельца «Тут Батут» возбудили из-за детских травм

При этом жалоб в следственный комитет на центр не поступало

Поделиться

Сегодня с Александром Швецовым встретился бизнес-омбудсмен Иван Кулявцев

Причиной для возбуждения уголовного дела в отношении совладельца центра «Тут Батут» Александра Швецова стали детские травмы. Как сообщили 29.ru  в региональном следкоме, пострадали четверо несовершеннолетних, дети проходили длительное лечение, а предприниматель подозревается в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности.  Помещение центра опечатано, с 20 апреля центр закрыт.

Сам Швецов, которому грозит реальный срок, не понимает, о чем речь: за 2017-й через травмпункт прошли всего четыре человека, и только одна травма оказалась тяжелой, говорит Александр. Попасть на личный прием к руководству Следственного комитета области и  получить объяснения происходящего он не может до сих пор.

Вызывает недоумение ситуация с закрытием батутного центра и у уполномоченного по правам предпринимателей в Архангельской области Ивана Кулявцева.

—  Батутные комплексы популярны и работают во многих крупных городах и районах, предприниматели участвуют в социальных проектах, презентуют свои услуги на общегородских мероприятиях и т.д. Это хороший пример деловой активности, — комментирует Иван Кулявцев. — Информацию о сложностях предпринимателя узнал из средств массовой информации и социальных сетей. Уверен, что все действия представителей власти должны носить аргументированный, а главное — правовой характер. Чтобы начать активную работу по защите законных прав и интересов предпринимателя, попросил в наш адрес написать официальную жалобу. Будем разбираться в деталях. Пока больше вопросов, чем ответов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 апр 2018 в 10:57

Закрыть! Зачем разбираться? Дети и так пошли какие-то все больные и немощные, да пусть теперь совсем ничем не занимаются, кроме своих гаджетов... А потом откуда же взяться здоровью детей, если они даже про ОФП не знают. У меня двое детей, но у нас никогда не стоял вопрос о том, чтобы запретить ребенку заниматься спортом, пусть даже экстримальным. Считаю закрытие батутного центра несправедливым, а СК явно превысил полномочия!

Гость
26 апр 2018 в 09:59

Надо было ДАТЬ, а не жадничать. И тогда дело процветало бы. Устройство г-ва такое. Менталитет такой чинариков.

Гость
26 апр 2018 в 09:34

Эти травмы точно получены в батутцентре? Может шоляры отлупцевали друг друга, а батутистов оговорили.
Надо всех детей поместить к кокон и трястись над ними, как курица над яйцом.