18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Он пытался спасти снасти»: во время рыбалки на реке Онеге утонул пенсионер

Трагедия произошла около 17 часов накануне

Поделиться

Спасатели напоминают, что выход на весенний лёд уже крайне опасен для жизни

Спасатели напоминают, что выход на весенний лёд уже крайне опасен для жизни

67-летний мужчина погиб, провалившись под лёд во время рыбалки на реке Онеге в районе деревни Анда. Это произошло на глазах у местных жителей, которые заметили мужчину с берега, но помочь ему не смогли, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области.

Трагедия произошла около 17 часов. Мужчина провалился под лёд и за считанные минуты его унесло течением, тело его не найдено. МЧС проводится проверка.

— По нашим данным были очевидцы, кто-то из местных жителей. Они пытались ему помочь, но начались подвижки льда, на реке промоины — добраться не смогли, а сам он пытался спасти рыбацкие снасти. Сейчас там очень сильное течение в это время, холодная вода плюс у мужчины возраст. На Онеге уже идут подвижки ледохода, река готова к вскрытию, — пояснил инспектор Онежского участка ГИМС Игорь Мартин.

За последние несколько дней это уже четвертый человек, жизнь которого оборвалась из-за опасного выхода на лёд. В Ленском районе в прошлую субботу утонули мальчик и девочка 7–9 лет. 24 апреля несчастный случай на реке произошёл с отцом и сыном с Кегострова. Двигаясь на трехколесном каракате по льду Северной Двины, они провалились. Отец погиб, сына удалось спасти.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 апр 2018 в 16:10

На что только не толкает людей безденежье и беспросветность нашей жизни

Гость
27 апр 2018 в 19:46

А что , в магазинах совсем нет рыбы ?

Гость
27 апр 2018 в 14:02

Снасти дороже жизни ?