«Он пытался спасти снасти»: во время рыбалки на реке Онеге утонул пенсионер

Трагедия произошла около 17 часов накануне

Поделиться

Спасатели напоминают, что выход на весенний лёд уже крайне опасен для жизни

67-летний мужчина погиб, провалившись под лёд во время рыбалки на реке Онеге в районе деревни Анда. Это произошло на глазах у местных жителей, которые заметили мужчину с берега, но помочь ему не смогли, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области.

Трагедия произошла около 17 часов. Мужчина провалился под лёд и за считанные минуты его унесло течением, тело его не найдено. МЧС проводится проверка.

— По нашим данным были очевидцы, кто-то из местных жителей. Они пытались ему помочь, но начались подвижки льда, на реке промоины — добраться не смогли, а сам он пытался спасти рыбацкие снасти. Сейчас там очень сильное течение в это время, холодная вода плюс у мужчины возраст. На Онеге уже идут подвижки ледохода, река готова к вскрытию, — пояснил инспектор Онежского участка ГИМС Игорь Мартин.

За последние несколько дней это уже четвертый человек, жизнь которого оборвалась из-за опасного выхода на лёд. В Ленском районе в прошлую субботу утонули мальчик и девочка 7–9 лет. 24 апреля несчастный случай на реке произошёл с отцом и сыном с Кегострова. Двигаясь на трехколесном каракате по льду Северной Двины, они провалились. Отец погиб, сына удалось спасти.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 апр 2018 в 16:10

На что только не толкает людей безденежье и беспросветность нашей жизни

Гость
27 апр 2018 в 19:46

А что , в магазинах совсем нет рыбы ?

Гость
27 апр 2018 в 14:02

Снасти дороже жизни ?