20 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Аквапарки, шоу, квесты: каких развлечений не хватает в Архангельске

Ежегодник «Итоги и перспективы Архангельской области и НАО» решил узнать мнение жителей региона

Поделиться

Ежегодник «Итоги и перспективы Архангельской области и НАО» решил узнать мнение жителей региона.

После трудовой недели в выходные хочется выбраться из дома и отдохнуть: пообщаться с друзьями или познакомиться с новыми людьми, заняться спортом, найти новое увлечение или узнать что-то интересное — вариантов множество.

Однако встаёт вопрос: есть ли в городе достойные места, где можно приятно, с пользой, а главное безопасно, провести время? Индустрия развлечений может обойтись архангелогородцу в копеечку, и поэтому к решению вопроса «куда пойти?» относятся на полном серьёзе. В особенности, если предполагается развлечение детей и их физическое и интеллектуальное развитие.

В разговорах с друзьями архангелогородцы сравнивают культурную жизнь в Архангельске и в Санкт-Петербурге. И сравнения почти всегда в пользу Северной столицы — десятки концертов, экскурсий, сотни кафешек и ресторанов, спортивных клубов и комплексов… Может быть, и поэтому уезжает молодёжь в Питер — не только потому, что там больше возможностей реализоваться и выше зарплаты, но и больше возможностей отдохнуть?

Преподаватель САФУ Анна Ларькина, считает, что в Архангельске мало водных развлечений.

— Лично мне не хватает аквапарка, так как в нашем регионе, где есть море, но купаться в нём почти никогда невозможно, это прекрасная альтернатива, — уверена она.

Педагог английского языка Елизавета Глущенко отмечает ту же проблему Архангельска — отсутствие аквапарка.

— Нужен аквапарк или современный спортивный комплекс с бассейном, где было бы приятно находиться и можно было бы прийти отдыхать, а не приходить на час поплавать вдоль дорожки, — объясняет Елизавета.

Другого мнения придерживается музыкант Денис Овчинников. Ему, как творческому человеку, не хватает в городе мест для самореализации.

— Однозначно я бы выбрал творческие и технические студии. Развлечений полно, на любой вкус и карман. А вот занять детей в плане художественного уклона сейчас было бы немаловажным. Впрочем, не только детей.

Да, в Архангельске регулярно проходят фестивали и выставки, приезжают известные личности, но тем не менее — душа хочет чего-то большего! Так чего же не хватает архангелогородцам?

Каких видов развлечений и активности вам не хватает в Архангельске?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 мая 2018 в 23:54

    Нужен вам этот вонючий хлоркой грязный аквапарк? От него аллергия только. Провинциальные люди, для большинства развлечения - дачка, банька, деревенька, больше ничего не интересует в выходные. Вот и сегодня создали пробку, выезжая на мост. Поехали на свои унылые болотные дачи, а могли бы по набережной гулять)

    Гость
    10 мая 2018 в 12:37

    Питер, как и Москва всю Россию объедает. На развлекуху денег хватит.

    Гость
    13 мая 2018 в 11:46

    Почему это интересно аквапарк невыгодно, если в голосовании он лидер, но почему-то невыгодно. И как так тепло дорогое, газ нефть по всему миру тянем, только в космос еще не сделали газопровод, а в Архангельск дорого. И, что больше всего удивляет, так то, что в Мирном и в Онежском районе аквапарк почему-то выгодно и приемлемо, а в Архангельске опять дорого, парадокс.