12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Дороги — к турпотоку: в Архангельске назвали основной «тормоз» развития северного туристического бизнеса

Встреча представителей городской администрации и турагентов прошла накануне открытия турсезона

Поделиться

По главным улицам туристы всё же предпочитают путешествовать пешком

По главным улицам туристы всё же предпочитают путешествовать пешком

Ремонт городских дорог и подъездов к основным достопримечательностям Архангельска обсудили на рабочей встрече представителей городской администрации с турагентствами.

О том, что стремления муниципальной власти и пожелания туроператоров в части благоустройства и удобства Архангельска совпадают, заявил начальник управления транспорта, дорог и мостов Алексей Потолов.

— В прошлом году мы отремонтировали более 10 километров дорог в городе. В этом году показатель в километрах несколько меньше, но планы стали более глобальными. Например, реконструкция Ленинградского проспекта — очень важного направления в туристическом плане, поскольку именно по нему осуществляются поездки туристов в Малые Корелы. Если брать объекты, которые расположены непосредственно в центре города, то тут можно особо отметить набережную Северной Двины. Мы планируем продолжить работу по ремонту участка от стадиона «Буревестник» до улицы Урицкого, а затем — и до МРВ. Делается это для того, чтобы была возможность беспрепятственного движения транспорта, в том числе и туристического, — сообщил Потолов.

Гендиректор «Северной туристической компании» Татьяна Мотовичёва тоже обратила внимание на дорожную проблему, которая остается актуальной. В этом летнем сезоне архангельский порт ожидает три больших круизных лайнера. Заграничные суда прибудут в Архангельск 11 июля, 12 и 28 августа. В общей сложности по воде в столицу Поморья могут посетить более полутора тысяч человек. В прошлом году в Архангельск на лайнерах прибыли за лето только два рейса — чуть больше тысячи иностранных туристов, из Америки, Великобритании и Канады.

— При составлении маршрутов мы часто сталкиваемся с проблемой — невозможностью остановки больших туристических автобусов для посадки и высадки наших гостей у музеев. Средний возраст большинства иностранных туристов, приезжающих в Архангельск, — 70 лет. В силу этого им достаточно тяжело передвигаться и проходить лишнее расстояние, — подчеркнула Татьяна Мотовичёва.

Популярностью у зарубежных гостей пользуется площадь Мира с её достопримечательностями. Однако именно там возникают препятствия, связанные с высадкой туристов и выездом их на Троицкий проспект — влияет разросшаяся парковка у СГМУ. По этой причине площадь Мира несколько лет подряд была исключена из экскурсионных маршрутов. Похожая ситуация складывается с территорией возле музея ИЗО и проспекта Чумбарова-Лучинского.

Начальник отдела по внешним связям и туризму Елена Бубнович видит решение проблемы в том, чтобы оформить посещение памятного мета у Вечного огня как массовое мероприятие с перекрытием на несколько часов прилегающей к СГМУ улицы Северных конвоев. В ГИБДД пояснили, что такой подход возможен при условии, если это не потребует привлечения сотрудников правоохранительных органов, которых придётся отвлекать от основной работы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
алексей
29 апр 2018 в 12:07

неплохо было бы думать о благоустройствах города и просто для живущих в нем, а не только для туристов, а то как всегда приезжих любим до слёзы, но на своих плюем

29 апр 2018 в 22:12

Однако именно там возникают препятствия, связанные с высадкой туристов и выездом их на Троицкий проспект — влияет разросшаяся парковка у СГМУ.

Оригинал материала: https://29.ru/text/gorod/425391726862341.html

Это как понять? Резко вырос уровень доходов наших медиков? Все понакупали автомобили?

СЭР-ЧИ
29 апр 2018 в 21:02

Главный тормоз развития туризма на Севере -отсутствие своего судная и регулярной туристской линии Архангельск - Соловки - Архангельск. А мэрского чиновника - .... От одного захода судна в 500 мест с иностранцами, в Архангельских кассах, на круг, остаётся до 200 тыс. у.е..Эа эти денежки можно и горментотдел глаголем нагнуть на набережной, на пару часов-то