26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Во дворе Няндомской школы ученик нашел гранату

На месте сотрудники МЧС и полиции выяснили, что это муляж

Поделиться

Место находки сразу оцепили

Сигнал поступил накануне на пульт вневедомственной охраны Росгвардии из средней школы, расположенной на улице 60-летия Октября. Боеприпас. Похожий на ручную гранату, нашел один из учеников на территории школы во время прогулки, сообщает сайт «Безопасность Архангельской области».

На место приехал наряд группы задержания. Прибывшим сотрудникам Росгвардии рассказали и показали, где именно 12-летний школьник нашел устройство.

— Был обнаружен предмет, конструктивно схожий с гранатой Ф-1. Данную информацию передали в дежурную часть ОМВД России «Няндомский», на место происшествия были вызваны следственно-оперативная группа и подразделения МЧС России. Сотрудники Росгвардии оцепили место потенциально опасной находки. Учащиеся и персонал учебного заведения были эвакуированы, — пояснили в пресс-службы регионального МЧС.

Предмет оказался муляжом ручной гранаты Ф-1 и взрывным устройством не является. Схожая ситуация днем ранее произошла и в Архангельске. На улице Выучейского также школьники обнаружили устройство, похожее на гранату РГД-5.