20 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Главу Шенкурского района подозревают в превышении полномочий

Из-за незаконного постановления был вырублен лес на сумму более 7 миллионов рублей

Поделиться

Виктор Парфёнов уже год работает главой Шенкурского района

Виктор Парфёнов уже год работает главой Шенкурского района

В Шенкурском районе возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Главный подозреваемый — глава района Виктор Парфёнов

По версии следствия, в 2016 году Парфёнов хотел в кратчайшие сроки выполнить задание по строительству дороги в деревню Чушевская. Тогда он выпустил незаконное постановление о переводе лесных земель в другую категорию без необходимой процедуры. В результате вырубили лес в водоохранной зоне, а лесной фонд Российской Федерации пострадал на сумму в 7 миллионов рублей.

Сам Парфёнов в то время работал первым заместителем главы администрации Шенкурского района. 

— Суть его [преступления] заключается в действиях администрации в 2016 году по переносу разрушенного весенним половодьем участка дороги в деревню Чушевская подальше от реки, для обеспечения транспортной доступности. Полностью полагаюсь на объективность и профессионализм сотрудников следственных органов. Во время проведения процессуальных действий продолжу направлять все силы — свои и коллектива администрации на практическую работу в интересах жителей Шенкурского района, — комментирует происходящее Виктор Парфёнов.

Сейчас следствие собирает доказательства и выясняет обстоятельства произошедшего.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 мая 2018 в 11:47

7 миллионов рублей - цифра выковыренная из носа. Не стоит тот лес таких денег. Сделаешь людям хорошее, а экологисты-бездельники ещё и обвинят.

Гость
7 мая 2018 в 19:37

Опыта управленца нет, вот и залетел, причём внутри системы. Как там ента ыницыатива называется "молодёжное правительство", вроде? КРАОчеры, даже не подсказали алгоритм системы чинушной.

Гость
7 мая 2018 в 18:36

Уж больно теплое местечко - кому то захотелось занять!