18 июля четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Яблони на Ленинградском проспекте от вырубки решили спасти неравнодушные архангелогородцы

Деревья начали уничтожать из-за реконструкции дороги

Поделиться

— Если яблони большие — можете приехать с топором и лопатой и отделить небольшое деревце от общей массы, — говорит Светлана Анисимова

Пока регионы страны схлестнулись в битве за тысячу деревьев для «Аллеи славы», в Архангельске их вырубают. Защитить старые яблони решили жители домов около Ленинградского проспекта. Здесь из-за реконструкции дороги начали убирать всё, что может помешать работам. По условиям контракта, часть зеленых насаждений подрядчик вернет, но яблони в список восстанавливаемых деревьев не попали.

— Почему подрядчик не внес? Наверное, не захотел тратиться на саженцы яблонь. Сейчас тополя, березы и часть яблонь спилены, остались в районе между Касаткина и Октябрят. Всего было 70, осталось примерно 15 деревьев, — рассказала 29.ru одна из участниц борьбы за яблони Светлана Анисимова.

По просьбе неравнодушных жителей рабочие экскаватором выкопали с корнем несколько яблонь бесплатно. Часть деревьев уже «переехали» в другие дворы, другие еще можно забрать. Светлана опубликовала пост в соцсетях, и на призыв откликнулись.

— Яблонь полно с Ленинградского, возьмите и посадите из них аллею славы. Зачем какое-то голосование? Вон сколько деревьев пропадает, — высказалась архангелогородка Людмила Бойко.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 мая 2018 в 23:47

в новый парк у Руси ,эх люди когда же вы будете умными !

Гость
8 мая 2018 в 11:59

Проще и дешевле лезгинку станцевать, чем деревья перевезти на другое место. Голосуйте за Северодвинск и Архангельск! Ржу, не могу.

Гость
7 мая 2018 в 23:45

Как-будто подрядчик сам проект себе пишет. Бред несёт эта экзальтированная тётя. Этим яблоням лет 30, с детства их помню потому что. Можно их пересаживать с места на место, а можно не пересаживать. Всё равно не приживутся. Аллея победы из старых деревьев - это вообще что-то!