Пойманный на коррупции сотрудник регионального МЧС получил 8 лет колонии

Также на него наложен штраф в 3,5 млн рублей и нет права быть госслужащим

Поделиться

Подчиненный Бачурина Юрий Зайков был осужден в марте 2018 года

Дело замначальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС Максима Бачурина пришло к логическому завершению. За то, что он закрывал глаза на недочеты в пожарной безопасности в проверяемых им учреждениях и брал за это крупные взятки, ему придется провести за решеткой 8 лет и 3 месяца. Приговор вынесен Соломбальским районным судом Архангельска.

 — Бачурин договорился со своим подчиненным Юрием Зайковым, который уже осужден, о получении от представителей Северного государственного медицинского университета через заключение договоров по расчету пожарных рисков взятки на сумму 1,7 миллиона рублей за то, чтобы не привлекать образовательное учреждение и ответственных лиц к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, — пояснили в пресс-службе следкома Архангельской области.

Он же, будучи непосредственным руководителем Зайкова, получил от него взятку за принятие расчетов пожарных рисков от брата Зайкова в торговом центре «Соломбала» и детском саду «Радость» в сумме 80 и 20 тысяч рублей соответственно.

Помимо срока Бачурину назначен штраф в 3,5 миллиона рублей и отказано в возможности занимать должности в госслужбе на 3 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 мая 2018 в 10:39

Что ещё нужно полковникам? Пенсии в 40 лет по 45 тысяч в месяц и плюс работа ещё на 200 тысяч. Совсем сбрендили.

Гость
11 мая 2018 в 11:51

Такие ситуации повсеместно происходят. Взяли одного.

Гость
10 мая 2018 в 20:01

А ещё он хороший работник, а вы не знаете дак молчите.