25 мая суббота
СЕЙЧАС -1°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Пойманный на коррупции сотрудник регионального МЧС получил 8 лет колонии

Также на него наложен штраф в 3,5 млн рублей и нет права быть госслужащим

Поделиться

Подчиненный Бачурина Юрий Зайков был осужден в марте 2018 года

Дело замначальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС Максима Бачурина пришло к логическому завершению. За то, что он закрывал глаза на недочеты в пожарной безопасности в проверяемых им учреждениях и брал за это крупные взятки, ему придется провести за решеткой 8 лет и 3 месяца. Приговор вынесен Соломбальским районным судом Архангельска.

 — Бачурин договорился со своим подчиненным Юрием Зайковым, который уже осужден, о получении от представителей Северного государственного медицинского университета через заключение договоров по расчету пожарных рисков взятки на сумму 1,7 миллиона рублей за то, чтобы не привлекать образовательное учреждение и ответственных лиц к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, — пояснили в пресс-службе следкома Архангельской области.

Он же, будучи непосредственным руководителем Зайкова, получил от него взятку за принятие расчетов пожарных рисков от брата Зайкова в торговом центре «Соломбала» и детском саду «Радость» в сумме 80 и 20 тысяч рублей соответственно.

Помимо срока Бачурину назначен штраф в 3,5 миллиона рублей и отказано в возможности занимать должности в госслужбе на 3 года.