24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Ледоход в Архангельской области должен полностью завершиться до 15 мая

В Поморье ото льда еще не очищена река Мезень

Поделиться

На Северной Двине ледоход завершился еще до Дня Победы

Настоящее положение ледохода и паводка — 2018 в Поморье сегодня обсудили на заседании оперативной группы в Архангельске. На Северной Двине ледоход уже завершился, а вот Мезень только ожидает освобождение ото льда. Густой ледоход сейчас развивается в районе сел Дорогорское и Лампожня, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Ситуация на Мезени, по словам гидрологов, контролируемая и опасений не вызывает. Группа взрывотехников при этом готова к вылету на Мезень в случае резкого повышения уровня воды, как уже бывало, например, в 2012 году.

— В целом этот ледоход проходит благополучно. Осенью сформировались серьезные заторы у Черного Яра в Приморском районе, очень плохое положение создалось в рукавах Холмогорского разветвления, вызывал тревогу Котлас. Но вовремя проведенные превентивные мероприятия позволили избежать затоплений населенных пунктов и другого ущерба. В Котласском районе были заблаговременно проведены ледорезные работы. В рукавах Северной Двины лед вскрыли ледоколы. В Холмогорском и Приморском районах, на Двине и Пинеге, были проведены взрывные работы, — пояснил руководитель Агентства государственной противопожарной безопасности и гражданской защиты Александр Уваров.

В ближайшее время область встретит вторую волну паводка, которая формируется из-за разрушения льда в верховьях малых рек и таяния снега в лесах. Никаких негативных последствий спасатели и гидрологи от заключительной волны половодья не ждут.

В начале июня ожидается ледоход на Печоре, в Ненецком автономном округе. Хоть это и другой регион, в НАО также отправятся архангельские специалисты. Взрывотехники областного центра гражданской защиты хорошо знают местную специфику, особенности Печоры, работали там не один раз. Поэтому и в 2018 году наши взрывники при необходимости будут работать на заполярных заторах.

По прогнозу Северного УГМС, ледоход на реках Архангельской области полностью завершится к 13–15 мая — к этому времени лед из Мезени должен выйти в Белое море.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
11 мая 2018 в 17:17

ледоколисцы у нас умники не пример сибирикам я им сочусвую