19 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Прокуратура потребовала закрыть один из северодвинских ТЦ

В «Омеге» во время проверки нашли нарушения пожарной безопасности

Поделиться

Теперь руководству предстоит устранить все выявленные нарушения

В Северодвинске в торговом центре нашли грубые нарушения пожарной безопасности. Городская прокуратура направила в суд заявление с требованием приостановить работу ТК  «Омега».

—  Здание торгового центра не защищено автоматическими установками пожаротушения. В нем отсутствуют системы вытяжной противодымной вентиляции для удаления продуктов горения, а также оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Этаж торгового зала здания не разделен на пожарные отсеки соответствующими противопожарными стенами и перекрытиями, — пояснили в областной прокуратуре.

В отношении  ООО «Венас» и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении. 

В начале апреля прокуратура выявила множество нарушений в архангельских ТЦ. В «Европарке» эвакуационные выходы заперты на ключ, в ТРК «Атриум» у пожарной сигнализации во время проверки не сработали дымовые датчики. В помещениях кукольного театра «Волшебный чемодан» находится только один выход из зала и нет системы удаления дыма. В ТРК «Титан Арена», «Сафари», «М-33» в подсобных помещениях отсутствует пожарная сигнализация.

Массовые проверки ТЦ по всей России начались после трагедии в Кемерово, когда при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли не менее 64 человек. Тесты на безопасность не прошли 2 заведения в Северодвинске и 4  в Котласе.

В планах Госдумы на 2018 год — подготовить законопроект о переносе кинотеатров и детских комплексов на первые этажи новых торговых центров ради безопасности. Но многие предприниматели, в том числе и архангельские, к идее отнеслись со скепсисом.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 мая 2018 в 14:07

    ха-ха. хозяева в мэрии или в маскве так что прокуратура курит бамбук