8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В цехах на Окружном шоссе рабочего зажало грузовым лифтом

Спасти пострадавшего не удалось

Поделиться

В этом месте расположены в основном цеховые и подсобные помещения

В этом месте расположены в основном цеховые и подсобные помещения

Трагедия произошла на Окружной, 11, в здании «Мясомолторга».  Звонок на пульт областной службы спасения поступил около 9 утра.

Приехав на вызов, спасатели обнаружили, что пострадавшего зажало между дверями и кабиной грузового лифта. Несмотря на то, что извлечь его удалось довольно быстро, спасти его не смогли.

— Помещения, где это произошло, арендует торговый дом «Каравелла». У обычных лифтов есть внутренняя и наружная двери. А у грузового только наружная. Очевидцев у происшествия нет, поэтому неизвестно, почему и как это случилось. Кабина уехала вверх и зажала мужчину, в верхней части лифта торчали только ноги. Ребята говорят, что щель была сантиметров 15, — пояснила специалист по связям с общественностью Архангельской областной службы спасения Светлана Кузнецова.

Гидравлическим инструментом кабину отжали, старались работать быстро и аккуратно, так как не было точно известно, в каком состоянии находится мужчина.

По данным спасателей, погибший работал грузчиком в этом же цеху. Ему было 25 лет, родился в посёлке Пинега.

По этому факту уже проводится доследственная проверка. По предварительным данным Следкома, смерть мужчины наступила в результате асфиксии при попытке покинуть остановившийся грузовой лифт через зазор между полом и стеной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мая 2018 в 19:51

там бардак давно лет 10 -15 всё разрушено и условий для работников в бытовках по 10 человек и лифты сломанные там деньги рубят а не о людях думают

Гость
12 мая 2018 в 12:15

Да хоть трижды неисправный лифт. Ни в каком случае нельзя пытаться выбраться самостоятельно. Это аксиома. Техника не человек, действует непредсказуемо. Остановившаяся по любой причине, может снова начать двигаться. Если жизнь дороже, лучше три часа просидеть в ожидании освобождения, чем умереть мучительной смертью.