30 марта понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Поделиться

Выставка сначала была показана в Норвегии

Выставка сначала была показана в Норвегии

Выставку в стиле Trash Art, призванную привлечь внимание к проблеме загрязнения морской среды промышленными и бытовыми отходами, своими работами наполнят студенты колледжей культуры из Архангельска и норвежского Тромсё. Северянам покажут несколько таких необычных работ. Среди них рыбы, медузы, птицы. Проект будет представлен в столице Поморья во время фестиваля «Норвежская весна».

— Работы создавались во время норвежского фестиваля UKM-Arctic, куда ездили в марте архангельские студенты. Идея сделать фигуры морских животных из мусора и разных отходов родилась у организаторов этого фестиваля. Темы экологии в прошлые годы наш фестиваль не касался. Но в этом году мы решили посвятить ей полностью второй день, — рассказал почетный консул Норвегии в Архангельске, директор информационного центра Норвежского Баренцева секретариата Андрей Шалев.

Программу экологического дня помогают создавать активисты экологического движения «42». Они проведут мастер-классы и наградят победителей чемпионата по сбору мусора «ЭкоБатл». Также открытие выставки поддержат джазовые номера от норвежских музыкантов и студентов музыкального колледжа в Архангельске.

Правда, сейчас выставка застряла на таможне — оказалось, что для ее ввоза необходимо оформить дополнительную декларацию. Доставить экспонаты, скорее всего, удастся только к самому дню открытия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!