29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Архангельск поделится с Северодвинском деревьями «Аллеи Славы»

Из тысячи саженцев городу корабелов сосед-победитель может отдать 200 деревьев

Поделиться

Высаживать аллеи будут уже в июне

Высаживать аллеи будут уже в июне

Выигравший тысячу саженцев Архангельск поделится с Северодвинском. Передать городу, жители которого поддержали соседей в голосовании, столица Поморья может, по условиям организаторов конкурса, 200 деревьев.

— Это может быть отличный совместный проект, символизирующий дружбу наших городов. В течение следующей недели предстоит определиться с местами под посадку саженцев и их видами. Будут учитываться и результаты голосования жителей за те или иные виды деревьев, и мнение экспертов относительно приживаемости тех или иных культур, и позиция организаторов. Высаживать аллеи будем уже в июне и обязательно пригласим горожан! — рассказал глава Архангельска Игорь Годзиш.

Условия организаторы акции «Аллея Славы» уже сообщили: во-первых, деревья могут быть посажены не на одной территории, а в нескольких местах. Во-вторых, эти места должны быть уже благоустроены на момент посадки. Также должен быть хороший грунт, без подтоплений. В течение недели городу предстоит определиться с территориями под саженцы.

— Хорошее место — территория перинатального центра и новый корпус областной больницы. У питомника на сайте написано, что садить возле школ и больниц! Ну конечно не особенно для прогулок горожан, зато для мамочек, в том числе и областных, самое то (область тоже голосовала). Как такая мысль? — оставила комментарий архангелогородка Елена Постникова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!