22 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Архангельские депутаты попытались, но не смогли лишить мандата своего коллегу-взяточника

Хоть большинство из присутствующих и проголосовало за, этого оказалось недостаточно

Поделиться

Депутат Гусейн Алиев

Депутат Гусейн Алиев

Депутаты Архангельской городской думы на внеочередной сессии не смогли досрочно прекратить полномочия своего коллеги от партии «Родина» Гусейна Алиева, осужденного за взятку. Хоть большинство из собравшихся сегодня (14 человек) и проголосовало за, их желания оказалось недостаточно. Но фокус не удался. Для того, чтобы решение было принято, по регламенту его должны поддержать не менее 16 человек.

Теперь «размандачиванием» осужденного «родинца» в судебном порядке займется прокуратура. Что касается депутатов, то 6 из тех, кто сегодня пришел (22 из 29 человек), вообще не голосовали. Двое воздержались, еще двое были против досрочного прекращения полномочий. Один из них — руководитель фракции ЛДПР Ростислав Васильев.

— Я лично не буду поддерживать о досрочном. Хоть он и из другой фракции, для меня достаточно сомнительная фабула того обвинения. Я, если честно, недопонимаю, что там произошло. Есть ощущение, что он подставился, но это мое личное мнение. Считаю, поддерживать это не стоит, — пояснил свою позицию Васильев.

— На 3 года осужден, есть вопросы? Нет. Пусть живет долго и счастливо, — после того, как зачитала вопрос повестки, неожиданно выступила председатель гордумы Архангельска Валентина Сырова.

Ранее суд признал депутата от «Родины» Гусейна Алиева виновным в получении взятки в 400 тысяч рублей за выдачу удостоверения помощника депутата. Уголовное дело в отношении него было возбуждено в марте прошлого года. С тех пор Алиев в сессиях участия не принимал. Осенью Архангельск будет выбирать новый состав городской думы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    14 мая 2018 в 17:20

    Ну вот такие у нас законодатели. Областные не могут лишить незаконно выплаченных денег злостного уклониста и прогульщика, городские не признают решения суда. Сомнительные решения суды выносят, оказывается. Попробуйте лишнюю копейку какого-нибудь пособия у государства поиметь - засудят.

    Гость
    14 мая 2018 в 14:05

    Пускай пока числится в резерве , авось ещё пригодится .

    Гость
    14 мая 2018 в 19:40

    Ворон ворону глаз не выклюнет.