27 мая среда
СЕЙЧАС +6°С

В Архангельске депутаты гордумы добились выделения денег на ремонт дорог

По предварительным данным, город потратит около 100 млн рублей дополнительно

Поделиться

Выделенных денег, опасаются некоторые депутаты, может и не хватить

Выделенных денег, опасаются некоторые депутаты, может и не хватить

Сегодня в экстренном порядке депутаты гордумы Архангельска приняли решение об увеличении расходов на ремонт дорог Архангельска. За на 48-й сессии проголосовали единогласно 22 парламентария. Теперь более 40 миллионов рублей уйдут на самые «горячие» точки, доставляющие немало проблем автомобилистам.

— Удалось сэкономить, поэтому, исходя из массовых обращений горожан по поводу качества дорог, средства переброшены на ремонты. Плюс мы провели переговоры с правительством области, нам подтвердили, что на очередной сессии областного собрания будет вынесен вопрос по выделению нам аналогичной суммы. И те средства, которые еще удастся сэкономить, мы будем выделять на ремонт дорог, — пояснил глава Архангельска Игорь Годзиш.

Итого, если депутаты облдумы поддержат городских коллег, — около 100 миллионов рублей дополнительно сверх ранее предусмотренных 280 миллионов, половина из которых уйдет на реконструкцию Ленинградского проспекта. В новый список попали 7 участков, работы планируют начать в июне. Подробнее о них мы расскажем чуть позже.

— Принцип один — это те объекты, которые находятся на сегодняшний день в самом ужасающем состоянии, которые просто немедленно нужно отремонтировать. Пока есть время и возможность провести все процедуры, нужно все сделать, чтоб в июне подрядчики вышли на площадки и начали работать, — прокомментировал выбор дорог руководитель фракции «Единая Россия» Архангельской городской думы 26-го созыва Александр Фролов. — Я думаю, что те объекты, которые в перечне есть, будут выполнены. В общем масштабе, конечно, это немного.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!