24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Женщина из Урдомы закончила месячную голодовку против пропаганды ЛГБТ и наркотиков

С 6 апреля Валентина Кушмылёва объявила голодовку, чтобы добиться изменений в единственной школе в Урдоме

Поделиться

Валентина требует отставки и привлечения к ответственности директора Урдомской школы

Валентина требует отставки и привлечения к ответственности директора Урдомской школы

Завершилась голодовка Валентины Кушмылёвой из Урдомы. 6 апреля она объявила бессрочную акцию протеста, требуя выполнения ее требований. Она хотела добиться увольнения директора единственной школы в Урдоме, возврата к традиционной системе оценок, повторных проверок школы и отмены курса «Полезные навыки» (которые, по словам директора школы, уже отменены с этого года).

Также Кушмылёва обвиняла руководство школы в пропаганде сексуальной жизни среди детей. В ответ директор школы через суд доказал, что уроков о сексуальном воспитании в школе никогда не проводилось, и заявления Валентины признаны порочащими честь, достоинство и деловую репутацию школы.

К последнему дню голодовки у Валентины начались головокружения, рвота, судороги, слабость в мышцах, скачки давления. За месяц голодания она потеряла 8 килограмм.

Открытое письмо со своими требованиями Кушмылёва адресовала Генеральной, областной и районной прокуратуре, Министерству образования России и Архангельской области, администрации Ленского района, а также члену Совета Федерации Елены Мизулиной.

В прокуратуре Архангельской области подтвердили, что проверки в Урдомской школе действительно проводились, но никаких нарушений выявлено не было. Администрация Ленского района в ответном письме Кушмылёвой написала, что факт использования пособия «Полезные навыки» не подтвердился. По поводу оценочных листов, по которым ученики сами могут оценить свою работу, Министерство образования Архангельской области рекомендовало обсудить этот вопрос со всеми родителями и учителями. По итогу требования Валентины не были удовлетворены, и она прекратила голодовку 6 мая, о чем сообщила только вчера.

С 2013 года в школе действует критериально-уровневая буквенная система оценок. Каждый критерий работы оценивается отдельно. Сама работа разбита по уровням выполнения задания. С 9 апреля школа изменила буквенные обозначения оценок на цифры, но сама система при этом останется прежней.

Фото: http://urdoma-school.ucoz.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!