15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В 2018 году ГК «Титан» восстановит более 16 тысяч гектаров лесов

Воспроизводством и уходом за лесами займутся лесозаготовительные предприятия ГК «Титан»

Поделиться

Фото: заказчик

В 2018 году площадь воспроизводства ухода за лесами лесозаготовительными предприятиями Группы компаний «Титан» составит более 16 тысяч гектаров. Это на 1,5 тысячи гектаров больше, чем в 2017 году.

В рамках лесовосстановительных работ в междуречье Северной Двины и Пинеги ООО «Усть-Покшеньгский ЛПХ» и ООО «Карпогорылес» вместе с ГАУ АО «Единый лесопожарный центр» выполняют рубки ухода на территории общей площадью в 350 гектаров.

Общая площадь выборочных рубок Группы компаний «Титан» в 2018 году составит более 5,5 тысячи гектаров лесного фонда или более 240 тысяч кубометров.

Для того, чтобы осуществить лесовосстановление в этом году, лесозаготовительные предприятия холдинга высадят почти 3 миллиона саженцев на площади более 800 гектаров, в том числе часть из собственного лесопитомника в ООО «Шалакушалес». Он находится в Няндомском районе Архангельской области.

Впервые в 2018 году общий объем саженцев, выращиваемых в 11 теплицах этого лесозаготовительного предприятия общей площадью 2380 метров квадратных, достиг одного миллиона штук.

Как объяснила инженер лесного хозяйства ООО «Шалакушалес» Ольга Радяк, весь посадочный материал — сеянцы-однолетки (ель европейская 60 тысяч штук, сосна обыкновенная 550 тысяч штук) оставлены в этом году на доращивание. Сеянцы двухлетние (ель европейская 185 тысяч штук) пойдут на посадку на арендном участке ООО «Шалакушалес». А 200 тысяч саженцев сосны обыкновенной — частично на арендный участок этого лесозаготовительного предприятия, частично — на другие предприятия ГК «Титан».

В этом году инвестиции холдинга в программу лесовоспроизводства и ухода за лесами составят более 33 миллионов рублей.

Более 50 миллионов рублей дополнительно направят на лесохозяйственные и противопожарные мероприятия, в том числе на закупку пожарного инвентаря, на выполнение комплекса противопожарных работ (устройство минерализованных полос вдоль дорог, устройство мест отдыха и курения и так далее), выполнение мероприятий по доступности удаленных участков.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2018 в 13:20

рубят на участе 200х800 км, а восстановят только на участке 2х8 км. п.... херои