23 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Экс-сотрудник регионального Роспотребнадзора за мелкие взятки приговорен к штрафу

Со службы он уволился еще в начале следствия по собственному желанию

Поделиться

Взятки составляли 1–2 тысячи рублей

Мировой суд Октябрьского судебного района назначил бывшему сотруднику регионального управления Роспотребнадзора Станиславу Корепанову штраф в 50 тысяч рублей. Мужчина попался на мелком взяточничестве — выявлено 9 случаев, когда он брал небольшую мзду — в несколько тысяч рублей — за то, что закрывал глаза на некоторые свои обязанности. Явка с повинной и последующее полное признание вины сыграли свою роль — уголовное дело в отношении Корепанова прекращено, пояснил старший следователь Архангельского следственного отдела на транспорте Владимир Жданов.

Дело о мелком взяточничестве было возбуждено в январе 2018 года. Во время следствия установлено, что, будучи специалистом-экспертом отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории, Корепанов в 2016–2017 годах помогал своему знакомому — заместителю гендиректора ООО «НК-флот» А.В. Соколову — оформлять разрешения выхода экипажа танкера «Луга» без проверки медицинских книжек.

— Лично ставил на судовых ролях оттиск печати управления «Выход в рейс разрешен», удостоверяя их своей подписью и датами, с указанием количества членов экипажа. Далее за оказанное выше содействие получал от Соколова незаконные вознаграждения — от 1000 до 2000 рублей, — пояснили в следственном отделе.

По суду выплатить штраф Корепанов должен был до июля, но сделал это он уже сейчас. В отношении Соколова дело выделено в отдельное производство. Оно находится на расследовании у Архангельской транспортной полиции.