17 июля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

К «Ночи музеев» стены музея ИЗО украсили новые граффити по картинам Малевича и Пикассо

Над граффити-полотнами работал художник стрит-арта Артём Хазанов

Поделиться

Граффити были полностью закончены Артёмом Хазановым уже вчера

Яркие «Девушки в поле» Казимира Малевича и последняя муза Пабло Пикассо — «Жаклин в цветах» обновили стены музея ИЗО к акции «Ночь музеев». Над ними поработал граффити-художник Артём Хазанов — автор «Купания красного коня», созданного в прошлом году к той же акции. На работу у него ушло всего три дня, рассказала 29.ru координатор акции Валерия Зиновьева.

Оба рисунка сделаны вместо уже устаревших авангардных полотен в граффити-исполнении, которые украсили музей несколько лет назад. «Девушки в поле» продолжили ряд обращений к Малевичу — на этом же месте раньше была вариация на его «Чёрный квадрат» от художников Андрея Ильина и Яны Юнусовой. А «Жаклин с цветами» сменила работу Марии Крупиной по мотивам картины «Луна» Альфонса Мухи.

В 2014 году граффити для музея ИЗО готовила группа архангельских художников

В 2014 году граффити для музея ИЗО готовила группа архангельских художников

 — Этот проект существует у нас уже около четырех лет, и, конечно же, граффити нужно обновлять, потому что это улица — красочный слой портится. У нас обычно проходит голосование в соцсетях — сами жители города последние три года выбирали, что будет изображено следующим. В этом году мы решили просто сделать два изображения, — пояснила Валерия Зиновьева.

На выбор более сочной работы Малевича повлияло желание организаторов проекта продолжить знакомство архангелогородцев с творчеством художника.

 — Мы решили, почему бы не дополнить его более красочной работой, так как тот угол, где она представлена, темный, мрачный, — заметила Валерия.

Вариации на тему «Чёрного квадрата» появились в 2014 году

Вариации на тему «Чёрного квадрата» появились в 2014 году

Выбор на Пикассо пал, потому что среди граффити уже представлены ряд авангардистов, среди которых Сальвадор Дали, Рене Магритт, а Пикассо — еще один растиражированный образ, который еще не использовался.

Акция «Ночь музеев» стартует 19 мая. В этом году в большинство музеев Архангельска впервые организован свободный вход.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2018 в 11:49

еще бы брусчатку на углу музея поправили - было вообще замечательно