20 мая понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

К «Ночи музеев» стены музея ИЗО украсили новые граффити по картинам Малевича и Пикассо

Над граффити-полотнами работал художник стрит-арта Артём Хазанов

Поделиться

Граффити были полностью закончены Артёмом Хазановым уже вчера

Яркие «Девушки в поле» Казимира Малевича и последняя муза Пабло Пикассо — «Жаклин в цветах» обновили стены музея ИЗО к акции «Ночь музеев». Над ними поработал граффити-художник Артём Хазанов — автор «Купания красного коня», созданного в прошлом году к той же акции. На работу у него ушло всего три дня, рассказала 29.ru координатор акции Валерия Зиновьева.

Оба рисунка сделаны вместо уже устаревших авангардных полотен в граффити-исполнении, которые украсили музей несколько лет назад. «Девушки в поле» продолжили ряд обращений к Малевичу — на этом же месте раньше была вариация на его «Чёрный квадрат» от художников Андрея Ильина и Яны Юнусовой. А «Жаклин с цветами» сменила работу Марии Крупиной по мотивам картины «Луна» Альфонса Мухи.

В 2014 году граффити для музея ИЗО готовила группа архангельских художников

Фото: НОЧЬ МУЗЕЕВ 2018 / Vk.com

 — Этот проект существует у нас уже около четырех лет, и, конечно же, граффити нужно обновлять, потому что это улица — красочный слой портится. У нас обычно проходит голосование в соцсетях — сами жители города последние три года выбирали, что будет изображено следующим. В этом году мы решили просто сделать два изображения, — пояснила Валерия Зиновьева.

На выбор более сочной работы Малевича повлияло желание организаторов проекта продолжить знакомство архангелогородцев с творчеством художника.

 — Мы решили, почему бы не дополнить его более красочной работой, так как тот угол, где она представлена, темный, мрачный, — заметила Валерия.

Вариации на тему «Чёрного квадрата» появились в 2014 году

Фото: НОЧЬ МУЗЕЕВ 2018 / Vk.com

Выбор на Пикассо пал, потому что среди граффити уже представлены ряд авангардистов, среди которых Сальвадор Дали, Рене Магритт, а Пикассо — еще один растиражированный образ, который еще не использовался.

Акция «Ночь музеев» стартует 19 мая. В этом году в большинство музеев Архангельска впервые организован свободный вход.