17 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Бюджет твоих возможностей»: архангелогородцы смогут влиять на расходы города

С 1 по 20 июня горожане могут отправить в департамент финансов свои проекты на расход бюджета в 2019 году

Поделиться

Горожане смогут внести свои предложения на формирование расхода бюджета на 2019 год

С 1 июня в Архангельске стартует проект «Бюджет твоих возможностей». До 20 июня горожане могут отправлять свои предложения о расходах бюджета на 2019 год.

Для предложений есть два требования — они должны соответствовать полномочиям администрации и иметь сроки реализации до конца 2019 года. На реализацию народных инициатив администрация Архангельска готова потратить 5 миллионов рублей. Для сравнения — столько же, по версии следствия, хотел собрать с предпринимателей депутат Константин Яковлев, чтобы пролоббировать нужный закон.

Предложения, которые поступят от горожан, рассмотрит департамент финансов, затем они пройдут отбор через общественные советы глав округов и экспертов. Лучшие инициативы вынесут на голосование, победители будут внесены в проект городского бюджета на 2019 год. Окончательные результаты станут известны в сентябре.

В пресс-службе администрации пояснили, что сейчас согласуются последние документы, и подробности об итоговом голосовании и куда нужно будет присылать проекты, будут известны чуть позже.

— Проект «Бюджет твоих возможностей» главным образом направлен на вовлечение горожан в процесс принятия решений, которые так или иначе формируют будущее города. А поскольку большинство идей не реализуемы без финансовой подпитки, мы решили совместить конкурс общественных инициатив и процесс верстки бюджета. На наш взгляд, это лучший стимул предложить для реализации что-то по-настоящему актуальное, — рассказала глава департамента финансов городской администрации Мария Новоселова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мая 2018 в 11:32

Если горожане смогли бы влиять на бюджет ГОРОДА и контролировать расходы - наш город давно бы стал лучше. А так, получится как всегда.

Гость
17 мая 2018 в 13:22

че то я не поняла, а 5 млн. куда, на какую реализацию инициатив... За то что население внесет свои предложения, куда денюжку бюджетную тратить, кто-то положит себе в карман 5 млн?

Гость
17 мая 2018 в 11:05

Тогда зачем начальству их замы? Или они не справляются со своими обязанностями? Для начала пусть пройдут весь город пешком и еще заглянут во дворы ,расположенные в стороне от их дороги между домом и работой!