17 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Участники «ЭкоБатла — 2018» спасли от гибели более 500 деревьев

Именно такой цифрой организаторы чемпионата меряют объемы сборов вторсырья

Поделиться

Чемпионат «Экобатл» в этом году проходит в шестой раз

В этом году чемпионат по сбору вторсырья «ЭкоБатл» во второй раз стал областным соревнованием. За две недели северянам удалось собрать более тонны пластика и почти 32 тонны макулатуры. Результаты чемпионата будут объявлены 18 мая, сообщают организаторы — активисты экологического движения «42».

В этом году пункты приёма работали две недели в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Устьянах, Уйме, Онеге, Урдоме, Боброво, Заостровье и Талагах.

— Главная задача «ЭкоБатла» — развитие системы раздельного сбора отходов. Собранное в рамках чемпионата вторсырье отправилось на переработку. Это значит, что наши участники спасли 530 деревьев, сберегли 640000 литров чистой воды, сэкономили 1,8 тонны нефти и 32000 киловатт электроэнергии, предотвратили выброс 60 тонн углекислого газа, — рассказывает один из организаторов Анастасия Кочнева. — И самое главное — северяне своим примером показали, что помогать окружающей среде совсем несложно

Девушка отмечает, что с каждым годом «ЭкоБатл» собирает всё больше вторсырья в номинации «пластик».

Подведение итогов «ЭкоБатл» и награждение победителей состоится 18 мая в 17:00 в Гостиных дворах. Там же в этот день пройдет акция «День чистого моря».

— Проблема загрязнения океана пластиковым мусором с каждым годом стоит всё острее, — говорит Анастасия Кочнева. — Мы потребляем все больше и не задумываемся, как наши отходы, так или иначе попадая в океан, влияя на жизнь морских обитателей, оказываются на нашем столе. Именно поэтому закрытие чемпионата «ЭкоБатл» мы проводим совместно с программой Дня чистого моря.

В программе: русско-норвежский перфоманс, выставка фигур из мусора Trash Art, выставка «Пластиковое море», экологические мастер-классы и игры.

День чистого моря попал в программу традиционного фестиваля «Норвежская весна в Архангельске», которую организует представительство Баренцева секретариата.

Мероприятия «Норвежской весны» пройдут с 17 по 20 мая на площадках Поморской филармонии, Гостиных дворов и Добролюбовки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мая 2018 в 13:48

Молодцы! Только надо постоянно этим заниматься .

Гость
18 мая 2018 в 09:59

Может наша молодежь, с умным видом глупостями заниматься.

Гость
17 мая 2018 в 13:07

А я и не знал. Оказывается пластик делают из дерева.