14 августа пятница
СЕЙЧАС +13°С

Северодвинск и Новодвинск определились с местами для саженцев проекта «Аллея славы»

250 деревьев городам подарил Архангельск

Поделиться

Дворец молодежи возьмет новые деревья аллеи под свой контроль

Дворец молодежи возьмет новые деревья аллеи под свой контроль

В интернет-акции «Аллея славы» Архангельск выиграл тысячу деревьев, 200 из которых решил подарить Северодвинску, а 50 — Новодвинску. Где посадить оставшиеся 750 деревьев в столице Поморья уже определились, а вот решения по двум другим городам приняли только сегодня, сообщают в пресс-службах обоих городов.

Северодвинская администрация, прежде чем принять решение, посоветовалась с жителями города.

— С учётом мнения жителей города, подготовленности почв, оценки экологов по приживаемости деревьев, а также наличия подземных коммуникаций, наиболее оптимальным вариантом высадки аллеи стала территория у Дворца молодёжи «Строитель», — пояснила начальник отдела природопользования и экологии Лилия Элимелах.

По задумке новая аллея станет продолжением уже действующей, посвященной северодвинцам — героям Великой Отечественной войны и героям Советского Союза. Она располагается на берегу озера Первостроителей. Такое решение принято и из необходимости ухаживать за деревьями после посадки — это сможет делать Дворец молодёжи.

Другие варианты администрация тоже пообещала изучить, но деревья и кустарники там будут высаживаться уже за счет компенсационных посадок от северодвинских застройщиков.

50 саженцев для Новодвинска появятся в сквере у кинокомплекса «Дружба».

— Мы очень рады такому подарку, — прокомментировала заместитель главы по инфраструктурному развитию и ЖКХ города Мария Хвостюк. — И с учетом многих факторов — состояния грунта, склонности к подтоплению территории, наличия благоустройства и подземных коммуникаций, близости к социальным учреждениям либо высокой проходимости — определили место высадки саженцев — сквер у кинокомплекса «Дружба». Также мы договорились с коллегами из Архангельска, что это будут не только одни деревья, но и кусты.

В администрации Архангельска сообщили, что 25 саженцев деревьев и 25 саженцев кустов будут привезены в Новодвинск в первой половине июня.

Акция «Аллея славы» проводится питомником деревьев «Экоплант» ежегодно. В акции участвуют все города с населением более 100 тысяч человек. В городах-победителях сажают 1000 бесплатных деревьев от «Экопланта». В этом году победу одержали Архангельск, Коломна, Симферополь, Тюмень, Тула, Красноярск, Москва, Санкт-Петербург и Алматы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!