20 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Во время женского съезда Архангельский театр драмы пришлось эвакуировать

В фойе появился дым, возможно, виной тому световые приборы

Поделиться

Эвакуация проходила во время Съезда женщин Архангельской области

С огоньком закончился съезд «Совета женщин Архангельской области». Во время финального концерта на балконе третьего этажа произошло задымление. ЧП, из-за которого эвакуировали всех, кто находился в театре драмы, произошло около 14:30. На место прибыли 8 единиц техники и 33 человека, сообщает пресс-служба регионального МЧС. Пострадавших нет. 

— Это что-то на балконе. Дым пошел в фойе, где находится Союз театральных деятелей, — уточнили очевидцы.

Пожарные приехали достаточно быстро, и в 15:10 все смогли вернуться в театр драмы. Огонь потух сам по себе, заливать водой его не пришлось. Ущерба зданию нанесено не было.

В 15:10 все смогли вернуться в театр драмы

— Источником возгорания предварительно являются два световых прибора, которые были неисправны. К чему привела неисправность, сейчас будем выяснять. Сейчас мы можем продолжить мероприятие. Этот инцидент не привел к тому, что мероприятие могло полностью отмениться. Сейчас одна из вентиляционных камер работает на то, чтобы полностью ушел запах дыма, — рассказал директор драмтеатра Сергей Самодов.

Позже региональное МЧС пояснило, что причина возгорания — короткое замыкание электропроводки в вентиляционной камере.

С 14 часов в театре проходит пленарное заседание Съезда женщин Архангельской области, среди спикеров которого были анонсированы губернатор области Игорь Орлов и председатель общественной организации «Совет женщин Архангельской области» Людмила Кононова.

Накануне утром произошло другое возгорание, из-за которого эвакуировали людей. Горел дом на Ломоносова, 58, пострадавших нет. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter