26 апреля пятница
СЕЙЧАС -2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Канаде построят деревянный храм по проекту новодвинских архитекторов

Проект супруги Владимир и Светлана Никитины готовили около года

Поделиться

Разработчик проекта Владимир Никитин несколько месяцев находится в должности главного архитектора Новодвинска

Документ о разрешении на строительство православного храма в честь преподобного Серафима Саровского в провинции Квебек — на территории Серафимовой пустыни — подписала мэрия канадского города Роудон. Проект храма разработал новодвинец Владимир Никитин с супругой Светланой, готовым заказчику ему отдали буквально вчера, рассказал 29.ru Никитин.

По его проекту теперь в канадском Роудоне построят семикупольный деревянный храм с колокольней в старинном северном стиле. С предложением спроектировать храм к семейной паре архитекторов обратилась благотворитель Аида-Елизавета Айрапетова. На работу у них ушло около года.

Так выглядит храм, который будет построен в Канаде

Фото: Архангельская епархия / Vk.com

— История простая. Елизавета Айрапетова выступила заказчиком, она попросила сделать план, мы согласовали его с местной Роудонской епархией. А в этом году она решила сделать уже проект. Сама она прихожанка Роудонского храма, действовала по их благословению. В Архангельске она очень много нам помогает. Сейчас делает в Архангельске сквер Иоанна Кронштадтского. Под ее руководством мы спроектировали несколько храмов, в том числе в Пинежском районе, но не стали его строить. Она очень любит наши русские пятиглавые храмы, форму бочки, поэтому и попросила нас спроектировать такой храм, — рассказал Владимир Никитин.

Теперь, по его словам, начнется самый сложный этап — закладка фундамента, где будут делать в Канаде. Сам храм задумывалось срубить из круглого леса в Архангельске. Но вопросы санитарного контроля, к которому в Канаде и Америке подходят очень серьезно, могут изменить план.

Добавим, что Владимир Никитин — автор проекта деревянного храма Святого Духа в Новодвинске. В апреле 2018 года он был назначен главным архитектором города бумажников.