«Уже начинает рассыпаться»: через реку Долгая Щель в Маймаксе открыли мост

Стоимость ремонта моста составила 3,5 миллиона рублей

Поделиться

Жители Маймаксы недовольны, что подмостки уже стали отваливаться

На мосту через Долгую Щель открыли движение. На ремонт этого моста ушло 3,5 миллиона рублей из бюджетных средств. Несмотря на это, архангелогородцы уже критикуют новую конструкцию — на ней стали отваливаться мостки, из-за чего пешеходам неудобно спускаться с моста.

— Мост, который только пережил зиму, но уже начинает рассыпаться, — пишет в соцсетях одна из жительниц Маймаксы.

Ремонт моста через Долгую Щель проводился еще осенью прошлого года. Но тогда МУП «Архкомхоз» не сделало укрепление подъезда к мосту. Случился конфуз — во время половодья конус насыпи размыло, и пришлось делать временные укрепительные работы.

— Укрепление съезда с моста не входило в тот объем ремонта, который выполнялся в прошлом году. На этой неделе специалисты изучили состояние мостового сооружения — оно не вызывает нареканий. Что касается съезда с моста, то его подмыло водой. Специалисты «Архкомхоза» выполнили временное укрепление, засыпали песком и щебнем. Проводится обследование, а выполнение работ по постоянному укреплению съезда будет осуществляться в июне, когда сойдет большая вода, — рассказал подробности директор МУП «Архкомхоз» Александр Кузнецов.

Как сообщает пресс-служба администрации города, металлические опоры и стальные пролетные конструкции прослужат не менее 50 лет, а деревянный настил — не менее 15.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 мая 2018 в 08:47

    Река Д. Щель находится в Маймаксе! Мост этот в посёлке 26 л/з и к Майской Горке не имеет никакого отношения.

    местный
    19 мая 2018 в 10:53

    старый мост был от берега до берега, новый стоит посередине русла,а до берегов насыпали песчаные насыпи и не укрепили.ладно большая вода, когда погонит нагонную волну с моря,как было лет 5 назад,эти насыпи смоет за секунду!!!!

    Гость
    21 мая 2018 в 09:42

    Позор Заказчику и строителям!