16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В САФУ признали, что сторож на «Буревестнике» нахамила инвалиду

С инициативной сотрудницей провели беседу, а на стадионе начали ремонт

Поделиться

Заниматься на «Буревестник» Виктория и Александра приходили два дня подряд — в первый раз все прошло гладко, а вот во второй за их появление на поле им грозили даже автоматчиками

Руководство САФУ признало факт: сторож на стадионе «Буревестник» нахамила девушке-инвалиду. Как сообщили 29.ru в пресс-службе университета, с сотрудницей охранного предприятия «СПАС», проявившей такую инициативу, уже проведена беседа.

— К сожалению, факт невежливого общения 16 мая 2018 года сторожа с посетительницей стадиона подтвердился. Руководством НОП «СПАС» проведена профилактическая беседа с сотрудниками о недопущении подобных случаев в будущем и уважительном общении при разъяснении правил посещения стадиона «Буревестник», — уточнили в пресс-службе САФУ.

Громкая история о том, как девушку-инвалида не пустили позаниматься спортом на стадионе «Буревестник», произошла в прошлую среду. В неприятной ситуации оказалась архангелогородка Виктория Мехрина, которая уже два года передвигается в коляске — вместе с сестрой, чемпионкой мира по джиу-джитсу Александрой Ивановой, они пришли потренироваться на стадион, но на вахте им сказали, что колясочнику вход воспрещен. На посты негодования Александры в соцсетях сначала откликнулись СМИ, а теперь ситуацию прокомментировали и в САФУ, в чьем ведении находится спортивный объект.

Александра Иванова официально обратилась с просьбой разобраться в ситуации к руководителю агентства по спорту Архангельской области Андрею Багрецову 18 мая. По его поручению с САФУ связались сотрудники Центра развития адаптивного спорта. И получили неожиданный ответ.

Проректор САФУ по социальным вопросам Сергей Сорокин заявил, что на сегодняшний день стадион «Буревестник» находится на ремонте, и допуск любых посторонних лиц на территорию объекта запрещён по требованиям безопасности. По словам Сергея Сорокина, после введения стадиона в эксплуатацию вход будет открыт для всех, и будут организованы площадки для занятий спортом лиц с ограниченными возможностями здоровья. Информация о режиме работы стадиона будет размещена на сайте САФУ, также информационная табличка о режиме будет размещена на стадионе.

Заметим, что наш корреспондент лично побывал на стадионе 18 мая, в пятницу. Тогда никаких табличек и знаков, предупреждающих о ремонте, там не было. Вместе с корреспондентом протестировать «Буревестник» приехал инвалид первой группы, передвигающийся также, как и Виктория, на коляске, Денис Колобов. Его позаниматься на спортивном пропустили без всяких вопросов.

Руководитель агентства по спорту области Андрей Багрецов тоже прокомментировал ситуацию:

— Архангельская область развивает спорт равных возможностей. И поэтому то, что произошло с Викторией Мехриной, считаю недопустимым. Если на стадионе «Буревестник» занимаются спортом люди без инвалидности, значит, не может быть никаких ограничений для людей с ОВЗ. Если этот объект до сих пор не введён в эксплуатацию — он должен быть закрыт для всех. Собственник в равной мере несёт ответственность за безопасность пришедших на стадион людей-инвалидов и людей без инвалидности.

Он также заметил, что в САФУ отправлено обращение с просьбой широко проинформировать население, когда этот объект будет официально открыт.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мая 2018 в 18:40

Тут всё: и наглость, и хамство, и бардак.

Гость
21 мая 2018 в 20:20

Да походу внимание привлекают к себе. С Евровидения певицу тоже в музей не пустили по пожарной безопасности-и сразу дискриминация.