26 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    Еще

Халк, Бузова и Пеннивайз: фотожабы, объясняющие, почему архангельские дорогие такие плохие

Ямы — вечный источник вдохновения. А иногда и причина смеха сквозь слезы

Поделиться

Не бесите Халка, а то скоро вообще будет не проехать в районе МРВ

Фото: Сергей Яковлев

Как вы думаете, откуда на архангельских дорогах эти бесконечные ямы, ямки и ямочки? Даже лошади уже проваливаются в них. И почему ямы с каждым годом все больше? Предлагаем вам несколько альтернативных вариантов их зарождения.

Возможно, виной всему Халк. Да-да, ходит по Архангельску, топчет наши дороженьки и даже не извиняется. Может быть, нажаловаться на него в Росгвардию? Или герои комиксов — это зона ответственности Роскомнадзора?

 

Еще вариант — злобный клоун Пеннивайз, порожденный бурной фантазией Стивена Кинга. Очевидно ведь, что ему нужны эти ямки, чтобы сидеть там и подстерегать архангельских детишек. Родители, будьте бдительней, гуляя по набережной со своими отпрысками — пусть держатся подальше от этих черных дыр.

Хотите конфетку? А шарик?

Нет, все не так. Наверняка плиты на набережной разваливаются от восторга, когда по ним ходят заезжающие в Архангельск звезды. Одна Ольга Бузова чего стоит, которая не так давно тут прогуливалась. Пока ее фанаты захватывали «Европарк», столичная штучка наслаждалась видами Северной Двины. А еще недавно Пахом был в столице Поморья. Мы точно не знаем, гулял ли он тут, но, сами понимаете, у человека такая мощная аура, что пробить камень может даже на расстоянии. 

Звездный десант в Архангельске

А, может быть, во всем виноваты туристы? Едут на наши роскошные архангельские пляжи, греются под жарким майским солнцем. Вот все и ремонтируют медленно. Ведь без пляжа не видать нам Памелы Андресон с друзьями. 

Роскошный северный курорт. Занимайте лежаки

А вдруг у асфальта есть разум? И чувства? И он любит искусство? Мы заметили, что одна изящная ямка на МРВ очень похожа на персонажа картины Эдварда Мунка «Крик». Совпадение? Не думаем. Серьезно, эта яма прям как рождена была для того, чтобы ею любоваться. 

Крик автолюбителей выглядит как-то так

Так. А что если Архангельск — это не город на самом деле, а планета в далекой-далекой галактике. Тогда все встает на свои места: кратеры, выбоины, оставшиеся после звездных сражений. Надеемся, что в этой битве победит светлая сторона силы, и мы однажды вернемся на Землю с ровными и красивыми дорожками. 

Люк, я твой отец. И отец этих кратеров

Продолжим космические фантазии. Вот, например, популярный мультсериал «Футурама». Если представить его персонажей в архангельских реалиях, то многое встает на свои места. Ну правда, наши болотца идеально подходят для счастливой и долгой жизни доктора Зойдберга. 

«Не нравится яма с водой? Поцелуй мой блестящий...» Ну вы поняли, что Бендер тут говорит.

Фото: Елизавета Белова

Окей, причины понятны. Но что с этим всем делать? Как показывает практика, немного «обезъямиться» российским городам помогает порой приезд Сами-Знаете-Кого. Президентская магия заставляет местных чиновников все латать, замазывать, прибирать. Ну ладно, не все (погорячились мы), а только то, что может заметить из своего кортежа Владимир Путин. Но, как говорится, спасибо и на том. Мы же не в том мире живем, где дороги ремонтируют для комфорта людей, а не для отчета перед первыми лицами. Увы.

Миниатюра «Российский чиновник, отчитывающийся перед президентом»