25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

По делу об убийстве юноши, которого искал весь Архангельск, задержали еще троих подозреваемых

Все они и задержанный ранее мужчина признают свою вину

Поделиться

Молодого человека утром 20 мая затолкали в «Пежо» и увезли

Сотрудниками регионального СК и полиции вчера вечером задержаны трое ровесников 18-летнего Романа Кабачека, который пропал утром 20 мая, а после был найден убитым на острове Краснофлотский — два парня и девушка, сообщает пресс-служба следкома Архангельской области.

Следователи сообщают, что убийству предшествовал конфликт между нетрезвыми потерпевшим и подозреваемыми. Он произошел ранним утром 20 мая рядом с клубом М33.

— После того как потерпевший ударил молодого человека и его девушку, юноша позвонил своему отцу и попросил уладить конфликт. 41-летний мужчина подъехал на автомобиле такси и предложил потерпевшему проехать с ними для разговора. По месту жительства на улице Галушина мужчина, его сын, подруга последнего и друг избили молодого человека, а затем мужчина задушил его. После этого, уже без участия девушки, они вывезли тело погибшего на остров Краснофлотский и закопали, — пояснили в пресс-службе регионального следкома.

Трое подозреваемых задержаны. На допросе они частично признали свою вину, пояснив следователю, что выполняли указания 41-летнего мужчины. В отношении них будет избрана мера пресечения.

Сам же мужчина, который сначала отказывался от дачи показаний, признался в содеянном. Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении его под стражу.

Сейчас допрашиваются свидетели по делу, назначены необходимые экспертизы. Был осмотрен автомобиль, на котором вывозили тело убитого, а также обнаруженного в реке ковра, на котором совершено убийство.