7 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

Бизнесмены отреставрируют памятник архитектуры, пугающий своим видом людей в центре Архангельска

Здание безвозмездно передали ГАУ «Инвестсельстрой» в обмен на реставрацию

Поделиться

Возможно, теперь в дом Киселёва получится вдохнуть новую жизнь

Возможно, теперь в дом Киселёва получится вдохнуть новую жизнь

Дом Киселёва на Иоанна Кронштадского, 7 построен в 1911 году. В 1998 здание получило статус объекта культурного наследия. В 2013 году дом получил еще один статус, но на этот раз аварийного жилья.

Вскоре после расселения последних жильцов здание стало ветшать и даже пережило пожар. Так как это объект культурного наследия, дом Киселёва не может быть снесен или поставлен в программу капитального ремонта. Тогда администрация Архангельска стала искать собственника, готового взяться за реставрацию.

Желающим получить здание в обмен на ремонт в нем выступило ГАУ «Инвестсельстрой». Депутаты на сессии городской думы одобрили решение о передаче дома в собственность компании.

— Мы сохраним имеющийся конструктив дома, ведь речь идёт именно об архитектурном памятнике. У нас нет задачи перестроить здание. Как раз наоборот, мы преследуем цель вернуть дому Киселёва его первоначальный вид. Какие-то конкретные детали будем уточнять уже по ходу подготовки к работам. Если проект реставрации в ходе согласования удовлетворит все стороны, то, вероятнее всего, памятник архитектуры будет отремонтирован в 2019 году, — рассказал руководитель «Инвестсельстрой» Виктор Прупес.

После реставрации в этом здании будет размещаться офис компании.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!