25 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Поморье улучшило свои позиции в рейтинге развития российских регионов

По данным РИА «Рейтинг», в нашем регионе взрывными темпами растет промышленное производство

Поделиться

Итоги 2017-го авторы рейтинга в целом назвали позитивными, для Архангельской области он выдался относительно непростым

Архангельская область улучшила свои позиции в рейтинге социально-экономического положения субъектов РФ, сообщает РИА «Рейтинг». Специалисты агентства подготовили  исследование к Петербургскому международному экономическому форуму.

РИА «Рейтинг» — универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке социально-экономического положения регионов РФ, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран.

По данным рейтинга, в прошлом году ситуация в Поморье значительно улучшилась: теперь мы занимаем 42 строчку вместо 48, как было в 2016-м. Из положительных моментов — промышленное производство в Архангельске увеличилось на 31,1%, в том числе рост обрабатывающих производств превысил 20%. Наиболее заметно увеличилось производство в целлюлозно-бумажном, добывающем и судостроительном секторах промышленности.

Другое дело — доходы населения, по официальным данным, в среднем северяне получали в 2017-м каждый месяц больше 42 тысяч рублей, что на 1,1% меньше результатов 2016-го. Уровень безработицы составил 6,4%. 

Этот рейтинг — восьмой по счету, первый был выпущен в 2011 году. В этом году лидерство сохранили Москва, Санкт-Петербург и ХМАО.

— Итоги 2017-го в целом для российской экономики можно назвать позитивными. К позитивным факторам можно отнести стабильность рубля на протяжении всего года, рост цен на сырье, рекордно низкую инфляцию, увеличение объемов инвестиций. Но объемы строительства и реальные денежные доходы населения по сравнению с 2016-м снизились, — резюмирует авторы рейтинга.