20 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

АЦБК вошел в топ-100 лучших организаций в сфере корпоративных отношений

Вышел традиционный рейтинг коммуникационной деятельности организаций России TOP-COMM

Поделиться

Вышел традиционный рейтинг коммуникационной деятельности организаций России TOP-COMM, подготовленный Ассоциацией директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России.

АО «Архангельский ЦБК» — единственная компания лесопромышленного комплекса России — вошла в 100 лучших отечественных организаций в сфере корпоративных коммуникаций и корпоративных отношений (72 место). Комбинат вошел также в топ-100 лучших департаментов по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям в России (80 место). Директор по корпоративным коммуникациям АЦБК Милена Авада — единственный отраслевой представитель — также вошла в топ-100 лучших PR-директоров России (80 место).

Комбинат вошел в 100 лучших предприятий России в номинации рейтинга — 2018 «За самую эффективную работу в области внутренних коммуникаций корпораций в России» (32 место). Всероссийский рейтинг директоров и департаментов по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям TOP-COMM представляет собой аналитический рейтинг рангового типа. Набор критериев оценки участников, использованных в рейтинге, доработан на основе рекомендаций Наблюдательного совета АКМР и коллективного мнения экспертов, сформированного в ходе обсуждений на заседаниях Рабочей группы АКМР по совершенствованию рейтинга TOP-COMM с привлечением ведущих специалистов и практиков отрасли.

Обновленная методика и содержание исследовательской части рейтинга утверждены на заседании Правления АКМР 14 февраля 2017 года. При помощи математической модели на основании фактологических данных за предыдущий календарный год формируется рейтинг-лист Директоров по корпоративным отношениям и коммуникациям российских и иностранных компаний, работающих на территории Российской Федерации.

При помощи специальной интегральной модели по оценке коммуникационной эффективности, разработанной партнером рейтинга Агентством Ex Libris, составляется шорт-лист наиболее активных и заметных в медиапространстве в предыдущий календарный год руководителей коммуникационных подразделений компаний. Затем по совокупности оцениваемых факторов выявляются и публично признаются лучшие профессионалы рынка.

В Оргкомитет рейтинга входят топ-менеджеры ведущих российских и транснациональных корпораций (Shell, ПАО «Аэрофлот», Банк «Уралсиб» и другие). В Наблюдательный совет входят Президент Российского отделения Международной рекламной ассоциации, Председатель Совета Ассоциации медийного бизнеса, Президент IABC/Russia, Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), Председатель Попечительского совета премии «Серебряный Лучник», Президент Российской Академии общественных связей, Сопредседатель Генерального совета «Деловой России», декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ, декан факультета журналистики МГУ и др.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК — австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мая 2018 в 09:23

За лучшее загрязнение окружающей среды.