20 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Результаты проверок: два ТЦ в Архангельске могут закрыть, если они не исправят нарушения

По области выявлено более 1000 нарушений

Поделиться

Если 2 ТЦ в Архангельске не устранят нарушения, их могут закрыть, как ТЦ «Омега» в Северодвинске

Если 2 ТЦ в Архангельске не устранят нарушения, их могут закрыть, как ТЦ «Омега» в Северодвинске

В Архангельской области отгремели проверки торговых, культурных, спортивных центров и детских организаций. На 349 объектах прокуратура выявила более 1000 нарушений.

Одно из самых распространенных нарушений — закрытие на ключ или загромождение эвакуационных выходов, в том числе и горючими материалами. Например, мусорные мешки лежали в «Европарке» во время одной из проверок в марте, а один из выходов закрывался на ключ.

Также в «топе нарушений» оказалось несоответствие количества эвакуационных выходов нормативным требованиям, неисправность, а то и полное отсутствие пожарной сигнализации. Например, в ТРК «Атриум» не сработали дымовые датчики во время проверки.

Часто встречается отсутствие огнетушителей, планов эвакуации и указателей направлений выхода.

Всего вынесено 208 представлений прокуратуры об устранении нарушений. 65 человек привлечены к дисциплинарной ответственности. Сейчас контролирующие органы решают вопрос о 86 случаях привлечения к административной ответственности.

В областной прокуратуре пояснили, что по региону в суд направлено 13 исков о приостановлении деятельности торговых центров. Из них два — в Архангельске. В Северодвинске под закрытие до устранения нарушения попал ТЦ «Омега». В Мирном и Шенкурске также могут закрыть по 2 ТЦ в каждом городе, в Каргополе и Верхнетоемском районе — один. В Коношском районе под угрозой приостановления деятельности оказалось 4 заведения, в том числе гостиницы и кафе.

Прокуратура области не раскрывает названия торговых центров до рассмотрения судом исковых заявлений. По Архангельску известно лишь, что это крупные ТЦ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мая 2018 в 14:02

Их не было и они раз и появились! Кемеровского мчсника задержали, а нашего наверное надо тоже проверить. Более 1000 нашли нарушений значит до этого плохо работали или взятки брали! другого в этой стране быть не может, прокуратора должна проверить такое несоответствие!

Urry
25 мая 2018 в 16:42

Названия раскрывать нельзя, а рисковать здоровьем посетителей можно?

гость
25 мая 2018 в 14:25

Выявлять нарушения необходимо в ходе стройки.