21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Ростелеком» будет развивать цифровые услуги связи в Приморском районе

Модернизация коснется поселка Катунино и деревни Заостровье

Поделиться

Директор Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Прищемихин встретился с главой Приморского района Архангельской области Валентиной Рудкиной. В рамках совместной рабочей поездки они обсудили планы развития цифровых услуг связи на территориях муниципальных образований Катунинское и Заостровское.

Также участие в выездных переговорах принял директор крупнейшего промышленного предприятия региона — АО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат» Дмитрий Зылев.

В поселке Катунино и деревне Заостровье представители власти и бизнеса встретились с главами МО и активом из числа жителей населенных пунктов.

В 2018 году в Катунино «Ростелеком» заменит телефонную станцию на современную цифровую и построит оптическую сеть связи. Прокладка оптических линий ведется с начала второго квартала этого года. Всего новая цифровая сеть охватит 1737 домохозяйств поселка. В результате проведенной модернизации жители населенного пункта получат возможность доступа к сети интернет на скорости до 200 Мбит/с и к «Интерактивному ТВ».

По обращению жителей деревни Заостровье в проработку взят проект строительства оптической сети связи в 2019 году. Модернизация инфраструктуры станет возможной при наличии подтвержденного спроса на услуги связи и финансовой эффективности проекта.

— Такие встречи с жителями, безусловно, полезны. В первую очередь, мы получаем обратную связь — что важно в данный момент для населения, что они ждут от нас. Несмотря на близость к областному центру, на существующей сети связи мы пока не имеем возможности предоставлять полный спектр услуг. В 2018 году эта ситуация изменится в Катунино. В перспективе 2019 года мы рассмотрим возможность полной модернизации сети Заостровья, — сказал по итогам поездки директор Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Прищемихин .

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мая 2018 в 14:35

Для цифрового правительства нужно цифровое население. И все будем гражданами не России, а ЦБ, который будет владеть всеми цифровыми документами и платежной системой. У граждан не будет документов, ни денег, все это будет виртуальным.

игорь
26 мая 2018 в 14:07

так сказано словно если не будет никакой экономической целесообразности то и строить ничего не будут)
чушь
строят атомные подводные лодки и НИЧЕГО
после их в УТИЛЬ
так таким же образом можно строить ВСЕ
а рынок это обман терминологии
люди придумывают имитацию бурной деятельности и не более

Гость
25 мая 2018 в 19:38

Как бесит это бахвальство интернет там , тут , в такой то деревне. В я вот в центре Архангельска и от Архтелекома только и слишу не имеем технической возможности. Верните рынду