19 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

На «Белкомур» планируют получить кредит до 278 млрд рублей

Намерение предоставить средства высказал Евразийский банк развития

Поделиться

Договор подписали в Санкт-Петербурге между ЕАБР и межрегиональной компанией «Белкомур»

Евразийский банк развития намерен сформировать кредит для «Белкомура» на сумму в 279 миллиардов рублей. Соответствующее соглашение подписали во время экономического форума в Санкт-Петербурге губернатор Поморья Игорь Орлов, глава Коми Сергей Гапликов и гендиректор «Белкомура» Владимир Щелоков.

— Сегодня, в том числе в рамках форума, очень много говорится о создании новых транспортных коридоров. «Белкомур» — это, пожалуй, крупнейший межрегиональный проект, который сегодня находится в стадии подтверждения всех своих параметров. Но любые проекты не работают без надлежащего финансирования. Евразийский банк развития предложил свои услуги в качестве оператора, который сформирует услугу по предоставлению синдицированного кредита. Это очень важное событие, — оценил масштаб губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

С главой Архангельской области согласен и генеральный директор межрегиональной компании «Белкомур» Владимир Щелоков:

— Мы сделали гигантский шаг к реализации проекта. Длительное время мы слышали из разных источников сомнения в перспективах строительства «Белкомура». Мы работаем с федеральным правительством, мы работаем с инвесторами. И сегодня мы видим, что в проект поверили банки. Это существенное продвижение. У нас теперь есть понимание того, каким образом мы будем привлекать денежные средства.

«Белкомур» — комплексный проект промышленного и инфраструктурного развития Севера и Урала России, основой которого является строительство железнодорожной магистрали Соликамск — Сыктывкар — Архангельск протяженностью 1161 км. Её пропускная способность составит до 35 миллионов тонн грузов в год. Проект получил поддержку от Совета Федерации. В настоящий момент во исполнение поручения Президента Владимира Путина по итогам совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада России готовятся предложения, направленные на обеспечение реализации проекта.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 мая 2018 в 08:12

    У электрика только одно слово понимание и никакой деятельности. Золотые шпалы, ужас. Пора к дружкам в дебильцево.

    Гость
    25 мая 2018 в 21:29

    Иш, радешеньки, какой распил намечается, рекордный!

    Гость
    25 мая 2018 в 17:14

    Губернатор готовится к выходу на пенсию в 2020гг)) вот и кредит взял для себя а счастье счет насрода))