23 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

На «Белкомур» планируют получить кредит до 278 млрд рублей

Намерение предоставить средства высказал Евразийский банк развития

Поделиться

Договор подписали в Санкт-Петербурге между ЕАБР и межрегиональной компанией «Белкомур»

Евразийский банк развития намерен сформировать кредит для «Белкомура» на сумму в 279 миллиардов рублей. Соответствующее соглашение подписали во время экономического форума в Санкт-Петербурге губернатор Поморья Игорь Орлов, глава Коми Сергей Гапликов и гендиректор «Белкомура» Владимир Щелоков.

— Сегодня, в том числе в рамках форума, очень много говорится о создании новых транспортных коридоров. «Белкомур» — это, пожалуй, крупнейший межрегиональный проект, который сегодня находится в стадии подтверждения всех своих параметров. Но любые проекты не работают без надлежащего финансирования. Евразийский банк развития предложил свои услуги в качестве оператора, который сформирует услугу по предоставлению синдицированного кредита. Это очень важное событие, — оценил масштаб губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

С главой Архангельской области согласен и генеральный директор межрегиональной компании «Белкомур» Владимир Щелоков:

— Мы сделали гигантский шаг к реализации проекта. Длительное время мы слышали из разных источников сомнения в перспективах строительства «Белкомура». Мы работаем с федеральным правительством, мы работаем с инвесторами. И сегодня мы видим, что в проект поверили банки. Это существенное продвижение. У нас теперь есть понимание того, каким образом мы будем привлекать денежные средства.

«Белкомур» — комплексный проект промышленного и инфраструктурного развития Севера и Урала России, основой которого является строительство железнодорожной магистрали Соликамск — Сыктывкар — Архангельск протяженностью 1161 км. Её пропускная способность составит до 35 миллионов тонн грузов в год. Проект получил поддержку от Совета Федерации. В настоящий момент во исполнение поручения Президента Владимира Путина по итогам совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада России готовятся предложения, направленные на обеспечение реализации проекта.