23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Здесь ситуация уникальная»: реставрация Англиканской церкви зашла в тупик

Деформация стен не позволила подрядчику продолжить работу, сейчас ищут новые решения проблемы

Поделиться

Здание 1833-го года постройки начали реставрировать в 2017-м

Здание 1833-го года постройки начали реставрировать в 2017-м

Ситуация с реконструкцией Англиканской евангелической церкви в Соломбале зашла в тупик: подрядчик не рискнул продолжить работы из-за деформации стен старинного здания, сейчас муниципалитету предстоит найти особый подход к восстановлению.

— Для нас важно, чтобы памятник архитектуры не остался со снятой крышей на осень. Сейчас влага сюда не проникает, и необходимо синхронизировать процессы, чтобы укрепление стен и работы по кровле не ушли в дождливый сезон, — пояснил глава Архангельска Игорь Годзиш.

Как уточнили в пресс-службе горадмина, 1 июня организация, осуществляющая авторский надзор, и подрядчик разработают рекомендации. Затем предстоит определиться с технологическими подходами к реализации задачи, что позволит рассчитать и стоимость работ.

— Для нас важно и мнение жителей. Со стороны кажется, что строители зашли на объект, вскрыли и бросили. На самом деле здесь ситуация уникальная, требующая особого отношения, поскольку речь идет о памятнике культурного наследия. Нужно найти такое технологическое решение, которое позволит сделать реставрацию качественно. Чтобы еще 100 лет Англиканская церковь не требовала ремонта, — подчеркнул Игорь Годзиш.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мая 2018 в 22:51

Пока на стройках работают свои за откаты толку не будет. В сетях была информация то, на стройках по расселению ветхого жилья работали "свои" кинувшие дольщиков на двух долгостроях ООО "Капитал Инвест" и "Архангельск Инвест", а потом жжаловались, то стройки разваливаются через месяц после сдачи.

Гость
25 мая 2018 в 18:02

Именно такой, "уникальный" подход был в отношении здания 4 школы на набережной Северной Двины. Куча целевых областных средств было потрачено для ее ремонта к большому юбилею Ломоносова... Тому годов уже ...семь? Ах нет, с 2009 года идёт "процесс"!
Очень хочется вновь увидеть распахнутые двери родной школы, как нам обещали - Ломоносовскй гимназии - составной части САФУ.
Может, Область доведёт до ума этот долгострой, или деньги зарыли и забыли?
А Городу не нужно учебное заведение, что уже второй смены в центре города не стало?
Уже стоит с 90-х еще одна школа на Майской Горке, теперь только под снос, так не дайте умереть ещё одной - памятнику культуры - 4 школе!
И если выбирать между этими памятниками, то мне лично важнее школа, нежели культовое сооружение, пусть "религия" подождёт в сторонке, а то скоро молодёжи в городе не останется совсем при таком трепетном к ней отношении с раннего детства со стороны ВЛАСТЬИМУЩИХ!

Гость
27 мая 2018 в 10:38

бревна уникальные ?