16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Из Архангельска в Мезень: на линию вышли новые самолёты

Самолёты прибыли в аэропорт Васьково

Поделиться

Новые самолёты способны перевозить до 19 пассажиров

Новые самолёты способны перевозить до 19 пассажиров

Сегодня свой первый регулярный рейс по маршруту Архангельск — Мезень — Архангельск совершил новый самолёт Л-410. Этот борт — один из двух воздушных судов, которые пополнили в этом году парк 2-го Архангельского объединённого авиаотряда.

В декабре 2017 года подписан договор лизинга сроком на десять лет о приобретении двух модифицированных воздушных судов. Самолёты прибыли в аэропорт Васьково весной этого года и сейчас вышли на регулярные линии.

Теперь в парке 2-го Архангельского объединённого авиаотряда — пять самолётов марки Л-410. Специалисты называют эти воздушные суда оптимальным типом для региональных аэропортов с искусственным покрытием.

— Приобретение новых пассажирских судов и начало их регулярной работы, несомненно, придаст новый импульс развитию регионального пассажирского авиасообщения. В планах регионального правительства — использование новых бортов и на межрегиональных направлениях. Так, уже 12 июня планируется первый рейс по маршруту Архангельск — Котлас — Петрозаводск, — рассказал министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    игорь
    26 мая 2018 в 14:13

    а когда дорогу то будут туда строить?
    или за хлебом теперь можно лишь не ездить а летать?
    у нас что там одни миллионеры в Мезени живут?

    Селянин
    26 мая 2018 в 02:02

    Чойта я не понял! Какие ж они новые если эти Л-410 ишшо в пору моей юности, в 80-х, на этих же линиях летали? Какого рожна опять чехам заплатили? Свово-то ничё нету штоля?

    Гость
    29 мая 2018 в 09:53

    Перелет Петрозаводск-Архангельск более 10000 руб в один конец. Летайте чаще.