25 мая суббота
СЕЙЧАС -1°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Северном округе ветер поиграл с окурком и спалил два балкона в девятиэтажке

Правда, ущерб хозяевам придется возмещать жильцу дома, который выкинул окурок

Поделиться

Возгорание произошло накануне — в воскресенье вечером

Хозяин квартиры на девятом этаже на улице Ильича имел привычку курить на балконе, а от бычков избавлялся тут же — кидал их на улицу. После пожара, который оставил и самого курильщика, и его соседей без балконов, от дурной привычки мужчине придется избавиться.

— Из-за сильного ветра выброшенный окурок занесло обратно на балкон, заваленный старыми вещами. К тому времени мужчина уже ушел, и через два часа никем не замеченное незначительное возгорание переросло в настоящий пожар, — восстановили ход событий в пресс-службе регионального МЧС.

В итоге огонь перекинулся через перегородку на соседский балкон — в той квартире как раз делался ремонт. Обновлять балкон тогда хозяева еще не начали, но теперь им почти принудительно придется менять отделку балкона и окно.

В жилые помещения пламя не проникло, но, чтобы потушить огонь, пожарным пришлось пролить водой и квартиру этажом ниже. Ущерб, причиненный владельцам двух квартир, скорее всего, придется возмещать курильщику.