В Северном округе ветер поиграл с окурком и спалил два балкона в девятиэтажке

Правда, ущерб хозяевам придется возмещать жильцу дома, который выкинул окурок

Поделиться

Возгорание произошло накануне — в воскресенье вечером

Хозяин квартиры на девятом этаже на улице Ильича имел привычку курить на балконе, а от бычков избавлялся тут же — кидал их на улицу. После пожара, который оставил и самого курильщика, и его соседей без балконов, от дурной привычки мужчине придется избавиться.

— Из-за сильного ветра выброшенный окурок занесло обратно на балкон, заваленный старыми вещами. К тому времени мужчина уже ушел, и через два часа никем не замеченное незначительное возгорание переросло в настоящий пожар, — восстановили ход событий в пресс-службе регионального МЧС.

В итоге огонь перекинулся через перегородку на соседский балкон — в той квартире как раз делался ремонт. Обновлять балкон тогда хозяева еще не начали, но теперь им почти принудительно придется менять отделку балкона и окно.

В жилые помещения пламя не проникло, но, чтобы потушить огонь, пожарным пришлось пролить водой и квартиру этажом ниже. Ущерб, причиненный владельцам двух квартир, скорее всего, придется возмещать курильщику.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
АНТОН
30 мая 2018 в 10:17

Разве сложно заиметь пепельницу или взять обычную банку. Сам имею пагубную привычку, но бычки с балкона не бросаю. Даже на улице всегда ищу урну чтобы потушить окурок и выбросить его туда. Живу на третьем этажи и были случаи когда окурки залетали с верхних этажей на мой балкон. Хорошо был дома.

макс
29 мая 2018 в 23:52

Поделом! Достали эти бычки везде, где только их нет. И весь город загажен из-за этих бычко-кидателей. Влетит ему теперь и от соседей, и от жены! Счастливая семейная жизнь ждёт его! Заплатит мусорщик теперь по счетам! И поделом!